網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蕭萬長:民進黨執政 不重視農民問題
 瀏覽1,270|回應1推薦0

華碩
等級:8
留言加入好友
蕭萬長:民進黨執政 不重視農民問題

馬蕭競選總部青年組今天在彰化縣二林鎮舉辦「農的傳人」輔選幹部培訓營,國民黨副總統參選人蕭萬長致詞時批評民進黨執政不重視農民,也不願深入了解農業問題,雖然為農業編列了很多經費,可是農民的收入卻沒有增加。

「農的傳人」輔選幹部培訓營由馬蕭競選總部青年組主辦,中國國民黨青年部、二林鎮農會協辦,參加活動的有來自中部縣市兩百多位各農會的青年代表,主辦單位除邀請蕭萬長外,也邀請了彰化縣長卓伯源、縣農會總幹事廖振賢等人演講,深入剖析農業問題。

蕭萬長說,國民黨還是執政黨的時候,花了很多時間和精力照顧農民,他認為,農會可以做為政府和農民之間的橋樑,不過民進黨執政之後,不重視農民,讓農會的功能無法發揮。

他表示,民進黨政府不僅不願意深入了解農業問題,以意識型態處理問題,他舉例說,像之前蔬菜價格受到颱風影響上漲,可是現在又狂跌,顯示台灣農業的產銷制度有問題。

蕭萬長說,民進黨用的人對農業都是外行,在立法院農業單位雖然編列了很多預算,可是農民的收入並沒有增加,一切都是為選舉,像稻米收購價格以前都不調整,現在為了選舉馬上調漲兩元。他認為,意識型態不能填飽肚子,希望農民看清楚誰才是真正為農民著想的政黨。

【2007/12/29 中央社】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
栽種區域分配很重要
推薦1


wawaz
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

最近市面上高麗菜5大顆只要50元。零售價是這樣,農民真正的收入呢?

很替農民們悲哀,辛苦栽種了那麼久,結果呢? 連買肥料的錢都不夠。

是不是可以請你們的團隊提出栽種種類區域分配的策略,

而不是像現在這樣,大家都種一樣的東西,

一窩蜂的結果,就是造成同種農產品產量過剩而滯銷。

如果能夠依照區域平均分配不同種類的農產品,

讓各類農產品都能保持穩定的產量,不至於過剩也不至於不足,

這樣農民們的生活是不是比較有保障呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2665536