網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區黨產真相 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
返還國發會土地訴訟 台北地院判決駁回
 瀏覽1,535|回應1推薦2

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
張爺

今日晚報 2007.12.26 
返還國發會土地訴訟 台北地院判決駁回
中央社
 

     國民黨國家發展研究院」當年土地原地主之一葉中川的兒子葉頌仁等五人,不滿中國國民黨佔用土地,去年間向台北方法院提出返還土地訴訟台北地院今天上午宣判,葉頌仁等人敗訴,原告之訴駁回。葉頌仁委任律師陳達成表示,當事人將在收到判決書後,決定是否提出上訴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
查黨產》國發院資料曝光 特偵組:絕無洩密 ?
推薦0


華碩
等級:8
留言加入好友

 
查黨產》國發院資料曝光 特偵組:絕無洩密

報導指出,中國國民黨與元利建設有關國發院土地交易資料,以及最高檢察署特偵組傳喚國民黨副總統參選人蕭萬長的資訊,昨天在媒體曝光,分別引發國民黨副秘書長張哲琛及蕭萬長不滿。特偵組主任陳雲南今天指出,特偵組已進行內部瞭解,強調內部絕無洩密情事。

聯合報報導,媒體報導國發院土地交易案,引用資料屬於買賣雙方的機密檔案。張哲琛認為,特偵組把這些資料透過管道提供給民進黨與媒體,明顯有政治打壓嫌疑;中國時報則報導,蕭萬長對特偵組於未偵訊前,就先放消息給媒體的作法感到相當不滿。

陳雲南表示,特偵組重大案件的偵查行動,除了他與承辦檢察官知悉外,僅會將相關訊息報告檢察總長陳聰明,其他人不可能獲得消息。他在昨天已進行內部調查,經初步瞭解,並沒有檢察官將相關資料及傳喚動作洩漏給特定媒體。

特偵組檢察官周志榮於今年六月八日因高捷、政治獻金等案傳喚民進黨總統參選人謝長廷說明時,某媒體當天以頭版頭條刊登相關訊息,特偵組隨即簽分洩密案,並傳喚撰稿記者到案說明。

據指出,兩名記者在偵訊時,均以「不便透露消息來源」為由,拒絕回答,檢方訊後將兩人飭回,全案目前尚未結案。

至於特偵組是否針對傳喚蕭萬長訊息洩漏或媒體刊載國發院交易資料一事分案調查,特偵組及相關檢察機關均不願回應。

【2007/12/27 中央社】@

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘