網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蕭萬長鴨子划水 挖深綠票倉
 瀏覽1,194|回應2推薦3

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
HYT
泥土‧‧‧郭譽孚

【聯合報╱記者李祖舜/專題報導】

民進黨總統參選人謝長廷上周五南下高雄縣大發工業區與廠商舉行聯合座談會,一個月前國民黨副總統參選人蕭萬長,早已悄悄走訪這個位於高雄縣大寮鄉的工業區,以鴨子划水之勢,為馬蕭配爭取深綠票倉裡的工業選票。

出身嘉義市、做過國貿易局、經濟部長與陸委會主委及行政院長的蕭萬長,在這次總統大選中負責的,自然是他最熟悉的財經領域與南部縣市。從六月下旬馬蕭配成軍後,四個多月下來,除了新竹科學園區與桃園縣工業區外,蕭萬長幾乎跑遍了全省各地的大小工業區。

與馬英九透過幕僚設計行程,大張旗鼓推銷「long stay」活動的方式不同,政務官出身的蕭萬長,喜歡低調採取座談會的作法與基層民眾接觸。幕僚透露,蕭萬長不在乎自己的行程有沒有媒體採訪,也不介意公職沒有配合動員,場內看不到穿著競選背心的幕僚,儘管台下參加座談會的選民只有卅、四十人,蕭萬長還是認真傾聽來自基層的聲音。

而參與了幾十場中小型座談會,蕭萬長堅持與每位出席座談會的選民握手。

幕僚透露,蕭萬長大多透過昔日經濟部長的人脈安排座談會行程,低調程度讓外人難以想像,有一回老蕭拜會台南縣工業區,竟然是由一位經濟部舊屬開車接送,蕭萬長坐在駕駛旁的前座,三位幕僚與隨扈則是擠在後座,與過去擔任閣揆下鄉視察時的大陣仗,完全不能比。

擔任副手的蕭萬長,這幾個月也充分扮演馬英九的「分身」,除了九月底替專心下鄉的馬英九出訪美國,平時也代表馬蕭配出席一大堆來自各方邀請的團體活動。

至於全台選區,蕭萬長也負責補強馬英九在南部縣市的不足之處,包括雲嘉南與高雄縣市,都是蕭責任轄區,特別是自己的家鄉嘉義市,蕭萬長更是賣力經營。

【2007/11/19 聯合報】@

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
蕭先生,您這樣講不太好!!!因為連先生是有錢人!!!
    回應給: 華碩(ASUS) 推薦1


bc0345
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

因為連先生,是有錢人,所以募得到很多錢,可是馬先生,沒有連先生,那麼有錢,但是

馬先生的親和力很好,絕對比得上陳總統,甚至是他比不上的,更別說是那些四大天

王了!!!加油了!!!馬先生!!!加油了!!!蕭先生!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2512443
蕭萬長批謝:兩岸政策光說不練
推薦1


華碩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

HYT

蕭萬長批謝:兩岸政策光說不練

總統大選逐步加溫,擔任藍營「經濟總設計師」的副總統參選人蕭萬長接受本報專訪時表示,謝長廷的兩岸開放政策,與他過去所著「邁向兩岸共同市場之路」的內容完全相同,他實在不懂,扁謝為何一再批判他的兩岸共同市場理念?

扁謝兩人在兩岸政策上不同調,蕭萬長表示他看的是「霧煞煞」,不知道誰的主張,才能代表民進黨,但就現在的政治生態來看,陳總統還是真正發號施令的人,他肯定謝長廷關心經濟議題,但如果民進黨真的關心,就現在做,不要說等到選後再做。

蕭萬長曾參與二千年總統大選,他表示,兩千年大選時他還是行政院長,以政務為主,那次選舉沒有什麼參與,但這次是全心全力投入,與馬英九的配合也非常好。

他並說,兩千年的選舉,黨部與競選總部提供的民調資料,他被告知會當選,顯示國民黨沒有危機意識,但事實上他自己下鄉時,就感受到民心思變;這次他再度下鄉,同樣感受到民心思變的氣氛,但他提醒馬英九,即使民調領先,也不能沒有危機意識,因為這次選情很冷、募款狀況也不如上次選舉,處於非常劣勢,只有靠危機意識,才能打贏這場選戰。

蕭萬長並透露,最近他找了一些學者專家,正在整理「台灣經濟新藍圖」競選主軸,將會在適當時機由馬英九對外公布。

蕭萬長重申,謝長廷的兩岸政策主張,都沒有超過馬蕭的範圍,不知謝為何一直批評他,且謝長廷也當過行政院長,也說過要開放兩岸直航、開放人民幣兌換的話,但還是沒做,所以他認為針對兩岸經濟議題,一方面要看理念主張,也要看執行能力。

【2007/11/19 聯合報】@

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘