網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蕭萬長:增加經濟競爭力 唯政黨輪替
 瀏覽593|回應0推薦1

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

華碩

蕭萬長:增加經濟競爭力 唯政黨輪替

中國國民黨副總統參選人蕭萬長今天傍晚到彰化水利會演講,題目為「台灣經濟未來展望」,蕭萬長說,治國不是只有入聯的問題,「現在台灣在四小龍中吊車尾,未來可能會變成小蟲」,經濟競爭力下滑,唯一的解決作法就是再度政黨輪替。

蕭萬長接受彰化縣議會副議長蕭景田邀請,到水利會演講,包括彰化水利會會長陳釘雲、縣議員張雪如、劉淑芳等人都出席。

他說,台灣的經濟環境衰退,說明治國不是只有加入聯合國問題而已,人民的肚子要先顧好,台灣的經濟有競爭力,才能獲得國際的認可與尊敬,現在台灣是沒有經驗的人在執政,台灣在四小龍吊車尾,未來有可能變小蟲。他認為,經濟競爭力下滑,政府要負完全責任,唯一的解決作法就是再度政黨輪替。

蕭萬長表示,他認為台灣的經濟,要做的有幾個方向:第一是加強公共建設,例如將彰化縣納入大台中地區;第二是發展產業區,像是科技走廊、工業區等;第三是農業起飛,提高農地利用效率;第四是農村建設,設立一千多億元的農村再生建設基金。

他說,地方產業要先發展,就業機會就會增加,兒孫就不用到外地討生活,將來如果經濟不好,兒孫只能到外國當台勞。他認為唯有農業到製造業及科技業連貫發展,工作好時,薪水也能提高,人民生活也會跟著變好,政府稅收增加,才有錢投入國家建設經費。

【2007/11/08 中央社】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘