網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民黨和台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到底228元兇是不是蔣中正?
 瀏覽1,842|回應4推薦0

HsinBaBa
等級:
留言加入好友

現如今大家都認為蔣中正難辭其咎, 那麼我們來討論以下幾點:

1.到底有沒有作亂? 當全台由北到南, 由仕紳或參議員帶頭去警察局或部隊駐地門口要求所有軍警繳械, 以及發生群眾搗爛或搶刧商店時,請問,如果是美國總統而不是中國國民政府主席來看, 會不會認為作亂?

2.如果連美國總統都認為台灣軍警無法有效控制社會秩序, 會不會派中央部隊介入?會不會把主事者抓起來?

由以上來看,換做是任何一個國家領導人都會做的事, 那, 為何會有民怨? 就是因為產生大量冤獄, 美國沒有冤獄? 國民黨不執政了就沒有冤獄? 難道美國有冤獄就是美國總統的錯? 美軍虐待伊拉克戰俘, 何時聽過要美國總統認錯下台? 當然是美國國防部長下台. 別忘了美國總統和中國國民政府主席一樣都是三軍統帥.

國家因執法過當做錯事當然是由國家來賠, 尤其在戰亂的年代, 怎麼可能還會有正常的司法程序. 所以這是歷史的悲劇. 承平時期, 當然以此為鑑. 真正的匪徒, 不能放過, 但被冤枉過, 甚至枉死的百姓, 國家一定要平反認錯道歉.

元兇不能變成蔣中正一人. 他是擬定政策大方向的人.政策大方向正確, 但執行過當, 所有執行人員, 難辭其咎.

或許有人認為苛政猛於虎, 若舉美國黑人為例, 他們兩百多年來被白人打壓, 黑人受到不平等待遇而暴動時, 美國總統哪一次不會派國民兵鎮壓? 按民進黨人的標準, 白人總統就是外來政權, 反正不管白人在美國住了幾代人, 也不管是不是透過民主機制選出來的人, 只要祖先是外來的, 所有白人一律都是外來政權, 打壓黑人就是不公義的政權, 必須要推翻. 白人總統就是打壓黑人的元兇.

歷史之鑑, 斑斑可考, 民進黨人無法將對付政敵的標準比照美國, 卻一味將元兇推到蔣中正頭上, 真是夠了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2318449
 回應文章
228是台灣福佬人的神話故事
推薦0


現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友

 
228是台灣福佬人的神話故事
319是民進黨的神話故事
329是國民黨的神話故事
918是東北人的神話故事

☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2774736
真有心的話,應面對複雜的史實──
推薦1


泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

真有心的話,應面對複雜的史實──

請參看泥土「勵志台灣大哀詞之第九●十篇」──

太簡單的答法,只代表信念,只代表宣示立場──不能成為我們血淚先民的寶貴教訓!

研究台灣史的泥土敬白

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2329601
基本上就是群暴民在作亂
推薦1


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chang

228就是一群暴民,皇民趁機作亂,四處打殺外省人,包圍公署,搶奪軍械,才使得國軍入台平亂.

流氓土匪的後代為了選票搶著訴冤,真是不可思議.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2329040
蔣介石當時正忙著與中共打內戰....台灣的二二八...基本上只是他應地方政府長官陳儀的請求而派軍隊來台協助平亂
    回應給: 辛拔拔(HsinBaBa) 推薦0


現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友

 

https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=cvn68&f_ART_ID=822700

陳儀:

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%99%B3%E5%84%80&variant=zh-tw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2328137