網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民革命軍重炮 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《原創》【國民革命軍 重砲系列】 慨談 2008 大選… 與王金平
 瀏覽1,702|回應2推薦2

W245
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藍色筆跡
華碩

馬英九以一個知識份子從政,是有些缺點,例如他「有所為,有所不為」,講稍白一點,是「圓融性」不足。很多政治人物,也常把「有所不為」掛在嘴邊,但骨子裡,對個人利益所在,是「無所不為」的,但馬到了某一程度後,就不再搖擺,這是一種老式的知識份子風骨。

他這次希望能夠「馬王配」,對王「曉之以理,動之以情」,但王是個什麼樣的政治人物,這種「直線式」的方法,怎麼會有效?

曾有幕僚建議馬,利用下屆「立委減半、單選區兩票制」新法,及早確定「不分區立委」選拔辦法,以「另立山頭」下屆立法院長,讓王看清楚立院的變遷。這個「斷王後路」建議,最後不被採納。也讓王始終終掌握著「進可攻、退可守」戰略籌碼,立委大選時間在總統大選之前,王判定馬必須先拱他上立院院長。

若馬下狠招,王在回頭無路情況下,不是脫黨,就是退休,大家仔細想一想,這兩條路對他來說,都不可行。他只有向「馬王配」一途,奮力向前拼,可惜馬英九不願用這招,

各位,王是個老謀深算型人物,自有他研判過程,裡面現實因素居多,個人感情因素少,他一定見到馬的某些弱點,認為馬選不贏,這些「觀點」是王在政壇歷練 30 年,所認定的結果,不可能把他內心的研判過程告訴馬。媒體肯定不知道是什麼事,就連馬本人也不見得知道。

馬的幕僚不可一廂情願,認為被拒的原因,不外媒體所報導的,沒什麼了不起,幕僚要利用這次寶貴的經驗,深思王為什麼,從三月開始,一直研判到五月底,最後不同意。這裡面含有絕非媒體所報導的原因,若這些問題在 08 年才逐一顯現出來,而且是在民進黨強攻之下,馬的處境,大家可想而知。

王金平已表明,不參選區域立委,現在等不分區第一名

因為他必須是在不分區,才能撥出人力、資源,到全台串連,打通立委候選人脈,做為他日後選立院龍頭籌碼。上屆他包下一架直昇機,到多區助選,出錢出力,當然是司馬昭之心,不過是很厲害。

上次高雄市長大選,王掛著黃的總幹事頭銜,請問大家,看到王出了多少力,有具體印象嗎,他有像馬在南、北兩地跑,累的「喉嚨失聲」嗎? 如果他在南部地區真是一言九鼎,而全力挺黃,黃不會選的那麼苦。 他似乎在「明哲保身」,不想為黃在南部得罪太多人,妨礙了他以後的行情。

所謂「馬王只需合、不需配」,等他當上了立院院長後,就是另外一個故事了。

他當然瞭解,目前國民黨內馬為主流,從他言論「為何不參加黨內總統初選原因」,講的很白。但若如他所算,馬輸了,民進黨贏了,以馬的個性,可能會淡出政壇。不論如何都會重創國民黨擁馬派,黨勢必重組,馬立強者,不可能佔主席位,坦白講他是黨內不二人選,誰能擋住立院龍頭?而所謂黨內本土派,必定掌控國民黨。

那時… 保證沒人拼經濟,人人拼政治,老農津貼上看一萬…

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2240498
 回應文章
對謝長廷的看法
推薦3


fweng322
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

中華民族的端午節
藍色筆跡

很多人、很多媒體、很多名嘴說,謝長廷是比較「溫和」、「務實」的人。

但是在我的觀察,謝長廷的本性中,「只求目的不擇手段」的成份,絕對不輸陳水扁總統。

謝長廷跟陳水扁的不同之處,在於謝長廷的從政過程中,比起陳水扁來,謝的挫敗經歷比較多,也因此他養成了能屈能伸的本事。
然而,江山易改,本性難移,我個人認為,謝長廷一但真的當選總統,他手握權力時的表現,操縱民粹的本事,整肅政敵的手法,恐怕不會比陳水扁總統遜色多少。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2243642
兼論謝長廷 - 〈自由時報〉報導,謝長廷說...
推薦3


W245
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

中華民族的端午節
藍色筆跡
華碩

〈自由時報〉報導,謝長廷表示:「馬英九找副手要真誠,如果現在找這個,不成又找另一個,後面的人就會被認為是第二或第三選擇的次等貨,對這些人來說不夠尊重」

謝的這段話,說的相當陰狠,除了瞭解「謝長廷」是何款人外,也須知道這種手法是謝氏的強項,他這個強項不是今天才具備,他打天下多年,這種手法不知道用了多少次…

大家記憶猶新,謝長廷選台北市長時,說:「如果宋楚瑜於選舉中,選票多他一票,他就願意要求陳水扁下台...」

這個意思,不就如同告訴選民,他和宋楚瑜,二人變相搓圓仔湯,如果搓的好,他選後會去倒扁

真奇怪,如果要陳水扁下台,現在就叫扁下台,為什麼要等到選舉結束呢?

講這話不但無恥,而且還想拖人下水

蘇貞昌說謝「奸巧」,其實謝的奸巧,政壇人物都心知肚明的。

謝的一生,輸輸贏贏,但每次贏,都是靠「奸巧」…

  • 選高市長,拿一卷變造錄音帶…
  • 選北市長,拿一張郝家電費單…

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

有件事要注意:馬英九工作室〈不等於〉馬英九

澄清事項或是新聞稿,由「工作室」負責,但不宜用馬的名字發帖,因為從頭到尾,馬沒對外說這些語句,應由工作室,或工作室言人署名

縱使馬有對內說,也要留個緩衝區,做為區隔,許多事情不要把主帥放在第一線。

這與「活路外交作為」的發帖不同, 那是馬在政大的講稿紀錄,該由馬署名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2241729