網路城邦
回本城市首頁 華梵大學學生職涯發展中心
市長:華梵大學學生職涯發展中心  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【華梵大學學生職涯發展中心】城市/討論區/
討論區校外工讀資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
103年度青年平時工讀輔導方案
 瀏覽538|回應0推薦0

華梵大學學生職涯發展中心
等級:8
留言加入好友

為協助弱勢青年有安全打工環境及貼補家用機會,新北市政府勞工局持續辦理「青年平時工讀輔導方案」,共提供30名公部門工讀機會,以本市特定對象子女且就讀大專夜間部為優先,月薪19,047元並享勞健保與勞退提撥金。工讀期間自103月1月2日至103年6月30日止,為期6個月,服務地點為新北市政府勞工局及所屬機關。符合資格者請於102年11月1日至11月16日,向新北市政府就業服務中心報名。

依據行政院主計總處102年8月份人力資源調查統計顯示,15至24歲年齡者的失業率達14.06%,與去(101)年同期比較(13.61%)上升0.45%,顯現輔導青年就業仍是目前亟需重視的議題,協助弱勢家庭子弟藉由工讀機會賺取生活津貼,進而改善家中經濟狀況,並增強未來進入職場的就業準備。

參加本方案資格為設籍新北市4個月以上,本人或父母一方為身心障礙者、生活扶助戶、由本府社會局轉介之本府監護學生、本人為原住民、特殊境遇婦女之子女、獨力負擔家計者子女、中高齡且非自願性離職長期失業勞工之子女、更生受保護人之子女、家暴及性侵害被害人或其子女等,相關報名簡章請上新北市政府就業服務中心( http://www.esc.ntpc.gov.tw )或新北市人力網( http://www.goodjob.nat.gov.tw/ )查詢。另私部門工讀職缺,亦可向就業服務中心所屬各站臺登記媒合,歡迎青年學子多加利用。


下載檔案   103新北市平時工讀簡章
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57009&aid=5021409