網路城邦
回本城市首頁 華梵大學學生職涯發展中心
市長:華梵大學學生職涯發展中心  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【華梵大學學生職涯發展中心】城市/討論區/
討論區校內活動看板 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳志源「玻璃娃娃報導攝影展」華梵大學展出
 瀏覽637|回應0推薦0

華梵大學學生職涯發展中心
等級:8
留言加入好友

陳志源「玻璃娃娃報導攝影展」華梵大學展出

陳志源「玻璃娃娃報導攝影展」華梵大學展出

(中央社訊息服務20071126 12:16:21台北 )華梵大學學務處學生職涯發展中心邀請中國時報攝影記者陳志源先生展出「玻璃娃娃報導攝影展」,該展即日起至1130止在華梵大學園林座展出,該展之展品為陳志源先生首次於國內大學展出,歡迎大家踴躍前往參觀。

陳志源曾獲2007國際奧會(IOC)主辦的OLYMPIC 「運動與攝影」國際大賽第二名。此次展覽攝影作品中,有一系列人物攝影作品是有關就讀於華梵大學建築系四年級的玻璃娃娃曾冠華。曾冠華同學自小參加各式各樣的殘障運動,一方面練身體,一方面增加自信,過程中的經歷磨練,是一般正常人所無法體會了解的。陳志源希望藉由影像的力量,呈現出玻璃娃娃們身體障礙,依然努力生存、實現自我,他們每個人都跟普通人一樣有夢想,甚至比一般人更具有執行力,並不屈不撓的去實踐、完成理想。陳志源就是以拍攝曾冠華的作品獲得OLYMPIC 「運動與攝影」國際大賽第二名。

另外此次展出的「玻璃娃娃」攝影作品中,顯現出他們以晶瑩剔透無暇的眼光與心胸對待這個世界,畫面中黑白交錯但也色彩分明,生命的影像在此展現,透過他們強壯的身影讓你我感受到生命的能量,也讓大家了解對於玻璃娃娃的關心、服務與保護之重要。

本次攝影展中共展出4個系列作品,分別是:「活動」,系列人物為華梵大學曾冠華同學,陳志源在說明板處說著:「活動活動,活著就要動」,藉由冠華練習的照片,呈現出一種生命的力量,在平凡的人生中創造自己的價值與尊嚴;「模範生張祈茗」,系列人物為目前就讀福安國中三年級的玻璃娃娃張祈茗同學,自小便飽受身體障礙之苦,但是她還是開朗的面對,並有著十分優秀的成績與表現;「思妤與鋼琴」系列作品中,陳志源提到在拍攝過程中曾一度因心理因素,而無法繼續拍攝,經深入瞭解他們的心路歷程後,令他重新以更開闊的眼光並以生命教育的角度面對這項課題;「人生舞台」系列中,陳志源提到:「在人生的舞台上,他們跌跌撞撞一路走來,辛酸血淚往肚裡吞,外人難以理解他們的辛苦」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘