網路城邦
回本城市首頁 華梵大學學生職涯發展中心
市長:華梵大學學生職涯發展中心  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【華梵大學學生職涯發展中心】城市/討論區/
討論區職業相關新聞+資源 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
類比IC‧RF‧SoC‧材料‧物理--最具明星架勢的理工人才
 瀏覽610|回應0推薦0

華梵大學學生職涯發展中心
等級:8
留言加入好友

資料來源:Career就業情報http://media.career.com.tw/job/job_main.asp?no=321p157&no2=33

類比IC‧RF‧SoC‧材料‧物理
最具明星架勢的理工人才

理學院的物理人才,工學院的材料人才,電子資訊學院的類比IC設計、無線射頻(RF)、系統單晶片(SoC)人才,是台灣科技產業未來最搶手的人才。同時,在奈米技術帶動下,基礎學科有由冷轉熱的趨勢。
撰文 / 劉楚慧

       所謂「理工人才」牽涉領域相當廣泛,若以大專院校學院別來看,理學院、工學院及電機資訊學院是培養理工人才的三大搖籃。
  其中理學院包括物理、化學、應用數學、動物、植物、生化等領域;工學院包括土木工程、機械工程、化學工程、材料工程、工業工程、環境工程等領域;電機資訊學院包括電機工程、電子工程、資訊工程、資訊科學、光電工程、電信工程、通訊工程等領域。

電子電機:新興熱門理工人才1-類比.RF.SoC人才最當紅
  整體來說,業界對於各類理工人才都有需求,只是程度上有所差異,而且受到產業及技術發展影響,科系間的熱門程度也在變動消長。在台灣產業發展歷程中,電機、電子一直以來都是熱門科系,不過著重領域也隨著技術演進而有所轉變。
  清華大學電機資訊學院院長陳文村表示,IC設計及無線通訊仍是未來重點人才,但其中最缺乏的就是「類比技術」人才......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57009&aid=2337826