網路城邦
回本城市首頁 華梵大學學生職涯發展中心
市長:華梵大學學生職涯發展中心  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【華梵大學學生職涯發展中心】城市/討論區/
討論區職業性向測驗版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你喜歡什麼類型的工作??
 瀏覽743|回應0推薦0

華梵大學學生職涯發展中心
等級:8
留言加入好友

此測驗可知你喜歡哪類型的工作??

http://www.education.ntu.edu.tw/wwwcourse/uandp/self-habit.htm#anc5

我們被具備和我們依樣興趣及技能的人所吸引。這公認的真理是由心理學家約翰˙賀蘭(John Holland)所研究發現,而應用於職業測驗中。賀蘭博士發現我們的文化中,人可歸類為六種類型或特質:實際的、調查的、藝術的、社交的、企業的和傳統的。這種特質,如同個人的人格,可形容為一種或多種的混合。赫蘭博士同時發現,職業環境也有「特質」,而且一樣可被劃分成這六類。調查個人和職業特質的關係時,赫蘭博士發現人們尋求可使他們充分應用其技術、能力和價值的工作環境,並逃避不喜歡的工作和責任。個人和工作特質之間的互動關係可導致重大的影響,如工作表現、滿意度和穩定性。正如賀蘭博士在書中所言:「這些類型是由我擔任職業諮商人員和診療人員的經驗,以及興趣資料的人格量表而成的。」


  我們包括在這兒的練習─晚會─是理吉˙伯爾斯(Richard Bolles)的作品,他寫了許多有關尋找工作和改變職業的暢銷書。他從賀蘭博士的六種特質,發展出一套可選擇評定有趣的人的測驗。這基本概念是─通常你的選擇不但和你的社交及職業興趣有關,同時還可提供喜歡和不喜歡的訊息。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57009&aid=2227633