網路城邦
回本城市首頁 閱讀尖端 樂趣無限
市長:SPP Life小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【閱讀尖端 樂趣無限】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
快來分享你與另一半星座偏差值有多高
 瀏覽13,167|回應12推薦12

SPP25007600
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (12)

落水魚
舒靈Soula
蔚妡
微笑的風~語
普普
童哥
真實的自我
昕哥~他奶奶
chiungchu
小@

more...

原來處女座男人愛挑剔是因為你在他心中有重要地位
原來愛上魔羯座記得要連他爸爸一起觀察
原來射手座認為戀愛就是戀愛對象 如果以朋友自居 他就真的把你當朋友了
也許你搞不清楚男人的想法讓你為愛傷神

也許你就是搞不定某種人  對他們的怪癖束手無策

 

讓星星王子告訴你12星座男人的真正想法,以及他們行為背後的意圖,
這本特別的馴師手冊,絕對讓妳的另一半乖乖聽話
星星王子寫給女人的教戰手則,想了解身旁男人的必備寶典!!! 
 
快來分享你跟另一半的星座偏差值有多高,妳曾發生哪些酸甜苦辣的愛情故事?就有機會得到《偷窺12星座的男人 書籍一本。

 

◎活動辦法:於尖端出版「你跟另一半的星座偏差值有多高 酸甜苦辣的愛情故事」在此討論主題中回應。活動結束後,將評選出五位參與者,贈送《偷窺12星座的男人書籍一本與水晶石。

 

◎活動期間:2007.05. 24–2007.06. 22

◎得獎公佈:2007.06.29
◎活動獎項:
《偷窺12星座的男人5本與招桃花粉水晶防爛桃花黑璧璽一個(隨機挑選,無法指定) 

 

◎獎項贊助出版社:尖端出版 

 

◎獎品寄送方式:由尖端出版寄送(本活動限台灣居住者)
◎得獎名單公佈方式:2007.06. 29起於網路城邦網站公佈。
 

 


注意事項:
1.本活動得獎不用mail通知,請自行於活動結束後,留意討論區得獎訊息。
2.禁止抄襲或任意複製他人文章回答,如違規取消參賽資格! 
 

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2226150
引用者清單(4)
2007/06/05 16:57 【生命的翅膀】 金牛男
2007/05/27 13:35 【阿呆記事報】 天王星爸爸 撞上 月亮媽媽
2007/05/25 04:52 【Butterfly love flowere】 馴馬記
2007/05/24 10:38 【偷渡的耳畔密語】 你跟另一半的星座偏差值有多高 酸甜苦辣的愛情故事
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
女王和侍從的愛情
推薦2


我本楚狂人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

羅莎
蔚妡

    和他交往之前,我從來不知道天平座的人有這樣脆弱的樣子,隨和的背後原來是充滿委屈和心事的靈魂,當初怎麼會在一起呢?身為獅子女王的我居然也就一時不察地墮落了,果然感情不是可以使用理智來判斷的。

我們曾是社團的好搭檔,我喜歡主導一切的局勢,而他總是能夠和我配合的天衣無縫,交代下來的事情總是看似輕鬆的完成,人品好、脾氣佳的性子獲取了不少同儕長輩的喜好,當然,我也不例外,於是囉!我就被這個看似溫和性子的優質男孩給射落了,愛的一蹋糊塗。

原以為是甜蜜的愛情即將展開,才非常震驚根本不是這麼一回事,兩人應該要開始進入甜蜜的戀愛期了,要用很多很多的時間廝磨在一起才符合熱戀的標準,然而事實卻是我必須和「他的朋友」一起分享他,舉凡做報告、聯誼湊數、活動表演…林林總總族繁不及備載的鬼事總是拖著他不放,連和我約會似乎都還要安排地出時間才可以,氣得我直跺腳。

有一次我很生氣的問他:「你到底是覺得我比較重要,還是你那群孤群狗黨?」

沒想到,他居然就流露出一幅很可憐的模樣,和我無奈的說:「沒辦法啊!我也不想啊!可是人家這樣拜託我,我實在不知道要怎麼拒絕…」

當下,我居然就這樣地心軟了,而這類的事情從此就在我的生命中不斷發生,每次發起脾氣想要和他分手,但他總是貼心地讓我狠不下心,他會花費心思做一張漂亮的不得了的卡片再加上非常合乎我口味的禮物試圖挽回我,而我,也還是會再次被他打動,畢竟投入的感情實在很難一下子就完全放開了,他也沒有什麼不好,只是可以分我的時間好少,而且,也不是我所想像的那般樂觀開朗,感覺像是悲傷的靈魂住進人樂歡的外殼一般。

我會問他:「真是奇怪,像我這樣的女人怎麼會和你這樣的男人在一起?」

他就會笑著回答:「妳這個女王如果沒有侍從,又怎麼會襯托出妳女王的架勢呢?更何況,我想妳再也找不到比我更愛妳的男人了。」

    是啊!就是因為愛情吧!將我倆的偏差值給融合了。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2272528
星座愛情物語--獅子一族
推薦1


蔚妡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

羅莎

  獅子 是大一點的貓科動物
貓咪 是獅子的原型
不憂鬱 卻也不是樂天主義

在絕望與希望之間
踏著堅定、誇張的大步
徘徊在樂觀與悲觀之間的生活哲學

--by 映璇

  以上文字摘自文友映璇的星座系列詩句,我想,她說對了,我跟我的他都像她筆下的獅子王、獅子女王,但是,放心,我不會向她承認。

  兩隻獅子的戀情,說風就是雨,僵起來互不相讓,甜的時候,像極了兩隻撒嬌的貓咪,連自己事後想起來都覺得噁心。這就是兩隻獅子的戀情,旁人不能多批評一句,但是,旁人很容易就會被捲入我們兩人營造的風暴。

  我們可以賴在彼此身邊,甜言蜜語幾天幾夜都不嫌累,喝同一杯飲料、吃同一個甜筒、一起敷臉還要親吻對方,連上廁所都不嫌棄對方;我們也可以一言不和,在深夜台北街頭,一人開一台車展開追逐,時速超過一百,罔顧路人與測速照相,這就是我們的愛情模式。

  什麼星座組合才是對的?沒有任何定數。

  多年以來,我們始終維持著時而甜蜜、時而禍及路人的愛情;就因為面子問題,誰也不想成為被分手的那個人,每當其中一方提分手,另一方立刻變成貓咪,待度過危機後再變身為獅子;短暫示弱的舉動,大大地滿足了盛怒中的獅子王(獅子女王),也成為一種特殊的平衡點。

  我們的愛情很病態,然而,世間上卻沒有一種解藥可以治癒,於是,就糾纏吧,反正,我不想成為被拋棄的那一方,那麼,就糾纏下去吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2271710
處女座的愛情
推薦2


舒靈Soula
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

羅莎
蔚妡

處女座的人(包括我自己在內),大部分都害怕付出真情,兩個處女座的人交往的話就更彆扭了,有時為了小事就分手了,明明喜歡卻又不大願意承認,心情複雜的很.

最近我跟分手一年的男友又差點死灰復燃,他現在已經有一個認真交往,可能論及婚嫁的女友,可是他竟然又留我在他家過夜. 難道他無法對他的女友忠貞嗎? 他說他因為意外出現這種狀況, 心情動搖了一整天. 也許他對我有情,可是他從來不會積極地追求我,也不會說出熱情的話,只會在信中透露出一些感情. 但是他的個性超級複雜,我通常都會往負面方向去想. 我說我們應該保持單純的友誼就好, 他回信時寫的字句我根本看不懂到底是什麼意思, 簡直比達文西密碼還難解, 他說以後有機會再跟我解釋他心裡怎麼想, 反正他就是弄得我心神不寧, 夜不成寢.

可是以前我們交往的時候, 見面也不是很頻繁(一個月能見個兩三次面就算多了), 甚至電話往來也不多, 他不打來我也不打去, 我猜我大概是自尊心太強吧!我絕不願意多打電話, 那顯得我太一廂情願, 再說, 他那藝術家的性格忽冷忽熱的, 誰曉得他心裡在想些什麼, 我也不願意多問他對我感情如何, 久了自然就淡了, 淡了就算了. 我認為他可能只是一時衝動罷了. 我一直分不清楚, 男人對我究竟是激情, 性慾還是愛? 反正最後我都會歸咎於一時的激情. 處女座的人常常互相猜疑, 誰也不願意承認自己是先陷入的一方, 我也覺得自己實在很彆扭, 既不願太主動又不喜歡對方太被動....可是就是本性難移.

我不喜歡這種心神不寧的影響力, 我相信他也不喜歡......因為這樣會嚴重影響我們日常的生活和工作, 只是要放棄又覺得不捨, 所以就讓這事擱在心裡一陣子, 隔一陣子就會好了. 我跟他一直都是一個月或是隔幾個月才見面喝個咖啡敘舊一次, 我覺得這樣就夠了. 他的學識和經歷很豐富, 精神上和知識上的交流讓我學到了很多事. 所以我不願意放棄這個朋友, 就算半年見一次面也好, 大家有各自的生活, 保持點距離比較不會受干擾. 再說我也不會太死心眼.

我覺得女人真的要獨立和堅強, 愛情不是生活的唯一, 我們有很多事可做, 有理想, 有精神寄託, 愛情只是生活的一小部份, 真的不要太強求或是太死心眼.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2267718
破碎的愛情
推薦3


dres800716
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

羅莎
蔚妡
夢海(魚仔)

一般來說巨蟹座的人給人的感覺,應該是愛護家庭,具有同情心~反正都是好的啦! 不過我本身是巨蟹座,我不這麼認為呢

 堤外話(我巨蟹)

 

而我的他是牡羊,他的個性活潑~不過他很花心。

 

跟他交往一段時間我才發現,他的目光時常在別人的身上,

對於我來說他是我的第一個戀情,可說是初戀吧!

我想像中的初戀,應該是很青澀,酸酸甜甜的愛情,可是預見的他,我的想法完全破面。

 

記得是,國2的那年夏天,我寫了我人生中的第一封情書給了他,過了幾天他也回覆了我,他可以當我的男朋友,那時我整個人像是飛上青天般一樣快樂,我在想或許這是我人生的生的開始。

在前個月,我覺得我每天都過的很快樂,不過過了幾個月之後,我跟他一起出門了機會越來越少了,打手機給他,他都關機~為什麼呢?

以為事情很單純,只要過幾天應該就會好轉了吧!

 

結果不是這麼如此,有一天我的好朋友跟我說,昨天他看見了我的他跟一個女孩子手牽手,還接吻~天啊!!

這個消息我聽了起初還不敢相信,放學後來我偷偷的去跟著他,看他會去哪裡,結果他去一家咖啡廳,座在一個長髮女孩子的旁邊,那個女孩子長的可愛,看的出來有精心的打扮,我看他跟那位女孩子講話有說有笑,甚至還互相摸來摸去,我想事情因該不單純。

 

我不想在看下去了(時間已經7點多了),在不回家我會被媽媽罵的,明天再去找他理論好了!

 

隔天我去問他說,我昨天打電話去你家找你,你媽媽跟我說你不在,都已經7點多了,會什麼你還不回家呢? 你那天去了哪裡ㄚ?

 

他的回答是:我跟我的麻吉一起去網咖阿,妳最清楚了吧!

我回答他:你騙我,我昨天打給你的麻吉們,他們都在家裡阿!(情急亂邊的!)

他..................(沒有回答我的問題)

我就跟他說:我昨天看到你跟一個長髮女孩子在一起,還你儂我濃的聊天。

他正要開口時我掛了電話

我不想聽他的解釋~

 

隔天遇見了他,我跟他打招呼,結果他就跟我說:妳知道我的個性,明明知道我會花心還要跟我在一起,所以我的花心妳也不能說什麼阿,因為你是自願合我在一起的ㄚ,不然我們也可以分守阿!

 

我聽了整的傻掉了,沒想到他會說出這種不負責任的話,我很生氣,於是打了他一巴掌,掉頭就跑。

從此以後,我在也沒有在喜歡過任何男生了,因為雖然我很氣他,這麼膚言的分手,不過我依然想著他

 

我沒想到我的第一個初戀會這麼悲哀,或許在別人的眼中,只是區區的小事情,不過對女生來說『初戀』,是一個很重要的回憶,而我每天想起我的初戀時都會不自覺的掉淚,因為我還是一直喜歡這他。

 

早知道如此,我早早就不會跟他在一起。

 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2261361
當天蠍女碰到巨蟹男時
推薦3


夢海(魚仔)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

羅莎
蔚妡
夜函

我是個不拘小節,卻很顧家.顧男友還有顧朋友的典型天蠍女.....

我男友是個顧家.顧女友.顧朋友,卻很愛完的巨蟹男.....

我們是在網路上認識的!!

但是我們的感情堅定.....

現在的他....

像是個既忙碌又愛玩的青少年....

而我呢!?

則常常感到寂寞!!

當我在最寂寞時....

他都好像會聽到我的心聲似的...

上即時密我找我聊天...

最近我們比較少聊天了!!

因為我們都在忙....

可是我百忙中....

多少都會抽一些時間找他聊天!!

因為我覺得他最重要!!

可是當我密他的時候....

他大多都說他在忙....

但有時候還是會跟我聊天!!

說我不懷疑他是假的!!

有時我還真想相信我自己的直覺.....

但是我還是選擇相信他了!!

因為他帶給我的快樂是無人能比的!!

因為他的貼心贏得了我的芳心.....

可是我最近又在想他是否有別的女朋友了!!

我是該相信自己還是他!?

我到現在還沒決定....

所以我把心思都放在網路小說上面!!

我目前很忙!!所以也只能想說他也很忙....

當然不會跟我聊天押!!

如果真的要說偏差值得話....

我覺得我跟我男友算滿高的!!

因為我會把心力都投注在小說上....

就代表我又變的寂寞了!!


你的鼓勵,是我最大的原動力!
你的批評,是我最好的寫作建議!
你的指教,是我最珍貴的寫作模式!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
我的他是很多人不喜歡的處女座
推薦3


相視而笑,莫逆於心....
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

羅莎
蔚妡
夜函

天蠍 O女 VS 處女 B男

天馬行空 浪漫少女情懷長不大的女人  VS  思緒周密 事事嚴謹 不帶感情用事的男人

舉棋不定 隨時推翻決定的女人 VS  堅定意志 永不回頭的男人

多心又很容易受傷的女人 VS  不懂同理心不懂安撫女人的男人

本位主義 占有慾強烈的女人 VS  固執 打死不認錯的男人

在意別人的想法 注重門面的女人 VS  不修邊幅的男人

在星座分析中 天蠍和處女的配對卻是有 90 %的成功率

我可以想出他的千萬個不合我意的缺點, 卻又彼此相吸....

我想是彼此都欣賞對方那些自己所缺乏的特質吧 !

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2253335
我不知道他的星座
    回應給: SPP小編(SPP25007600) 推薦0


t1g2c3s5
等級:
留言加入好友

 
我不知道他的星座捏
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2252214
處女座與處女座的擂台賽
推薦4


Shaoting
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

蔚妡
夜函
真實的自我
羅莎

處女座-阿那達

我的阿那達AB型雙重個性的處女座,與我同天生日還好我和我的幾位朋友都是處女座,所以我已經練了一身好功夫,要與他交手前,沒有三兩下不敢進梁山.

衣服一定不需要你整理,他像一個鬧鐘,每到時間就開始大搜索,除了洗淨潤濕,烘乾,還不忘記馬上燙挺.一排由深到淺的顏色仔細用木頭架掛好.衣服可只穿一次,就得扔進筒子裡. 

到了超級市場,不用擔心,他會比你更小心,每一樣新鮮青菜一定用塑膠袋綑綁細鐵絲,

活魚一定看著工作人員去鰓,刮麟片. 我在一旁只要閒逛吹冷氣,當然我自己眼到手不到,口到手不到,便可以達到滿意的效果,有一位管家公,其實也挺好的! 

千萬別亂放東西,已經固定的地方請你別隨便亂動,用過後要放回原位,洗手間放一塊白抹布是用來擦臺面,洗完澡先不忘將玻璃門用刷子清乾水面,馬桶壞了不用擔心,有他在就搞定了.指甲剪的位置,請放原位,免得他找不到時,你的耳根會很不清淨.家裡隨時要保持乾淨,飯後勤勞的他也停不下來洗碗筷,小包的垃圾也容不下它的存在,飯後趕快丟掉,爐臺上要洗洗刷刷,不可有油垢.難怪九點不到就得夢周公了,能者多勞嘛!

家裡的庭院更不用你費心,嫌你不夠細心,除草,澆花,施肥,換探照燈,都他一人包辦.

看上去挺好的!好像無一缺點,但是小心別讓他逮到小毛病, 惹火了他,計較先生會

" 粉久"不和你說話的呢!

處女座-

還好本人也是處女座,是很自律的,沒開口,甚麼事都已做好了,例如他回來,一壺熱茶已泡好,肚子有點餓了,先上兩盤我親手做的小菜,不同花色的餐盤配主菜,因為 燒菜是一種藝術”,要色香味具全,當然要有人熱烈捧場才行了!

衣著要整潔,出門要打扮,家要打掃乾淨,狗兒們的地雷可別被他踩到,想要和我吵架,對不起,我可也是處女座!你敢說我那一點做不好.!!他可拿我沒辦法. 

共同特點

任勞任怨,絕不含糊,守潔如玉,克人克己,其實我們內心美好的一面,只要你有心相處,一定會一天比一天更加欣賞處女座的男女,因為我們是細膩的表達者.

 

 

 

 

 

 

 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2246562
給我幸福的感覺
推薦5


麗萍
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

彣瑄
蔚妡
夜函
真實的自我
水雲茶坊

  男人對於要給女人幸福的感覺總是表現得很遲鈍,比方說,女人最在意的三大節日,西洋情人節、七夕情人節和生日。我的他是個雙魚座男人,照理說是最浪漫的星座男人,當初追我的時候,不惜成本在情人節買一大束玫瑰花送給我,一點也不覺得破費,反正為贏得美人心,總是要有付出才會有相對的收獲,不過那也是僅有的一次。 

 

  結婚以後,為了談成競爭對手眾多的交易,絞盡腦汁想辦法拉攏巴結對方公司的女秘書,從中牟得進一步的消息,或是和朋友唱一攤KTV,喝得痛快之餘再叫小姐來座陪,結帳時自告奮勇買單,因為股票上漲小賺了一筆,當然大方請客。 

 

  然而面對我咕噥生日快到了,打算送什麼禮物給我,他一邊打哈哈一邊溜進書房,很快地淹沒在網路廝殺的遊戲裡,連一句生日快樂都懶得給,與朋友聚會碰到別人問起他對我是否體貼情人節送什麼禮物時,他搶先回答:『買菜錢照時給就算很不錯了,何況又不是情人,送禮物太糟蹋錢的好用。』我聽著心裡有點酸,為顧他的面子,我識相地未置一詞,可是誰能體會我埋藏在笑容底下的那抹落寞?我開始懷疑他婚前的浪漫多情全是假的,一種為了得到芳心的手段。

 

  偶而我抗議幾句,他便說女人總愛無理取鬧要求太多,男人千萬不能過於寵愛女人,否則會造成女人貪得無饜。

 

  其實,女人要得不多,不需要什麼昂貴的禮物,即使只是一句甜言蜜語,哪怕是了無新意的「我愛你」,她就心滿意足,她要的是幸福的感覺,女人的心很小,尤其是當老婆的,心甘情願為你生兒育女,無怨無悔陪你走過風雨,起碼的體貼適度的讚美並不算過份,然而我心生疑惑,為何大多數的男人都給不起。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2240523
金牛女愛上處女男
推薦3


羅莎
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

蔚妡
夜函
真實的自我

  第一次在「喜來登」飯店遇見他時,便打定主意絕對不會放他走,這麼好的一個人肯定是上天有意的安排,初次相識又如何說好呢?應該是有種一見如故的感覺,注定該在此時此刻相遇,從一進飯店大廳的無厘頭對話開始:

  「妳怎麼在這兒?」
  「我為什麼不在這兒?」
  「我是說妳怎會想來參加?」
  「因為你來啦!所以我必須來。」

  一群人似熟非熟地在長桌兩側各自盤據,小心翼翼的交談,不是怕漏了啥餡兒,只是擔心在社交場合中失了禮數,他就坐在離自己二點鐘方向的斜對角,兩人常因聚會上的話題發表而互相對看,四眼相對時嘴角都泛著笑意,網聚餐會上並無特別引人入勝之處,充其量是將線上互動的網友們化暗為明,再把各個熟悉的暱稱逐一與真實身份確認符合,他倆兒空不出多餘的心思揣測其他人,是否認為這次網聚達到心中想要的獲得,散會後就由著他驅車前去北海岸觀賞黃昏的日落。

  愛情就這麼不著痕跡蔓延開來,連兩人都毫不知覺,等到有所發現之際早已陷入平時生活裡的彼此依賴中了,嚴格來說他付出照顧的心力比較多,光是一千八百多個當鬧鐘的日子就值得頒張獎牌給他,更何況舉凡日常繁瑣的細節、包括呵護她生理期的身心變化,起初讓一個男人來關照自己的月訊還頗為尷尬,久了也漸漸瞭解這是不善於言辭的他表達愛意的方式,幸福的滋味往往存在於平實的互動裡。

  要他說聲:「我愛妳!」她笑稱是「Mission Impossible 」,只不過是三個字有這麼難以啟齒嗎?曾經趁著兩人發展親密關係的當下,耳鬢廝磨之際要他:「說愛我!」只見他加足了勁讓她直上九霄雲外卻依舊守口如瓶,有次她嬌嗲地逼迫他:「快說嘛!」被逼急了竟脫口答:「不是正在『愛』了嗎?」令她為之笑結,一時玩興大起愛便不做了,像孩子一樣打了一場棉被大戰,筋疲力竭之後相擁而眠。

  他是真的愛她於是很少拂逆她的意思,不過偶爾讓他兩難的時候也會使點兒心眼,舉例來說,她雖然不至於拿逛街當作樂趣,只是百無聊賴時會去一趟「逢甲夜市」,買份「將軍滷味」補一下嘴饞,順便看看她暗稱「滷味王子」的型男,「穿那雙『DoDoMa』的涼鞋吧!」他建議,她也不疑有他套了就走,步行中問:「為什麼要我穿這雙?」他摟著她的肩說:「因為很性感!很好看!」這並不是真話而是陰謀,只有這雙細跟涼鞋才會讓她在半路喊腳疼,果不其然還走不到滷味攤她便掛在途中了,「那妳在這兒歇息一下,我去幫妳買吧!」一石二鳥之計呢!一來不讓這個型男給自己吃味,二來又適時地表現體貼。

  而她真的如此毫不知情嗎?肯定不!個性固然不拘小節也能清楚窺見他小小的妒意,就順著他囉!將計就計那就有理由要他捏腳、按摩腿,她只負責電視遙控器和美食,全然來個「老佛爺」的頂級享受。他百般的寵溺也會讓以獨立自主為傲的她感到不好意思:「再繼續貪戀這樣的無微不至,早晚我會失去生活自理能力的。」她攬住他的腰將臉頰貼著他的背,聽著他從胸膛共鳴的聲音:「看妳每天在工作中衝鋒陷陣壓力這麼大,除了替妳打打雜也幫不上忙啦!」她轉過身來給了一記深情的吻,如此又何需毫無邊際的甜言蜜語呢?

  假日,在他的親吻中甦醒,照舊一身休閒裝扮挽著手在科博館外散步,各種花草樹木皆已如數家珍,她無意發現了一家咖啡小館賣三十五元的「康寶蘭」而興奮不已,他則認為「拿鐵」大杯比較划算,各點各的相互尊重,爾後又在附近的敦煌書局中滿足精神的需求,跟往常一樣在天際閃著星輝之時返家。

  夜裡,她愀著熟睡如嬰孩的他,處女男這般執著於實際卻細膩的愛情,懂了他必然感動於他無庸置疑,她拉上薄被,輕輕啄了他的唇:「要愛我一輩子!」捱著他身邊終究甘心入睡。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56996&aid=2238831
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁