網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區好吃的 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豪邁爽朗的墨西哥海鮮 – Mariscos Moni
 瀏覽1,305|回應2推薦5

Clara - 克拉拉
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

等候者
behappy
努力學英文
可愛小孩
穎瀾

妹一直跟我提及,機場附近有一家墨西哥海鮮的 seafood cocktail 便宜又好吃。

可惜我對 seafood cocktail 沒有什麼好印象,吃過很多 Shrimp cocktail,幾乎都是冷冰冰又泡過水的無味蝦仁,沾上又甜又辣的番茄醬 or Tabasco 醬,一整個索然寡味。

但實在拗不過妹的堅持,加以這家店是小妹的小墨男友,挑吃愛吃的瑪利歐推薦,我們特別開了一段路到了西邊機場附近。這個地方叫做 Inglewood,如果你沿著 Century Blvd 要到 LAX,這家店就在 Fwy 405 的另外一邊。 每逢週末都是墨滿為患,妹妹們也許是會去這家店的少數亞洲人 。

我們到了餐廳,剛好老闆 Moni 桑在外面乘涼,爽快的答應我的拍照。

IMG_2724

一入座送上 Tortilla chips 跟莎莎醬 (Salsa),墨西哥莎莎醬有些辣,但新鮮滋味嚐得到香菜萊姆的芬芳。

IMG_2726

妹點了菜單上沒有的飲料,其實就是我們台灣人常喝的洛神花茶 (學名Hibiscus Sabdariffa Linn; 英文 Roselle ) 酸酸甜甜,要是喜歡更酸一點可以加萊姆汁。

IMG_2727

Moni 的菜單,價錢都很便宜,還有老闆的介紹喔!

IMG_2730

IMG_2729

IMG_2728

這就是妹強力推薦的 Seafood cocktail,我們選的是 Vuelve a la Vida (4 items) 就是選四種海鮮,我選了章魚 (Pulpo),鮑魚(Abulon),海螺(Caracol) 跟小干貝(Callo de Hacha),他們的 Seafood cocktail 可以選溫或者冰,我選溫的版本。

IMG_2733

章魚有嚼勁,鮑魚稍帶彈性,但是我最欣賞的就是半生的小干貝,軟嫩鮮甜。把海鮮撈起盛在脆片上吃,又是另番滋味。

海鮮沙拉 Tostada Mixta 有大塊的酪梨,美國產的酪梨是比較小,成熟時外皮黑色皺縮的 Hess avocado。這種酪梨油脂比較清爽適合單吃,台灣的酪梨是大型外皮綠色的,打牛奶或做醬很 Creamy。料爆多,蝦,章魚,蟹肉,生菜等等堆高,底下卻是吸飽酸甜醬汁的脆片。

IMG_2735

突然想來點香辣的熱食,吃多了蝦蟹甲殼,來點魚。大蒜奶油醬汁( Filete Al Mojo de Ajo)又辣又香,白肉魚煎得外酥內嫩,把奶油醬汁和著魚跟底下的米飯吃,一口接一口。

IMG_2741

份量豪邁,兩個人當然吃不完,漁民海鮮控的我努力吃吃吃,還是剩下一大碗。

“ 妳怎麼不早點拖我來啦~ 下次多找幾個人點其他的菜吧 ! “

Mariscos Moni
4820 W. Century Blvd
Inglewood, CA90304
310-4193067

*營業到 9 點,下午也有開! Weekday 來不用等喔!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2869138
 回應文章
也喜歡干貝
    回應給: Clara - 克拉拉(claracasa) 推薦2


可愛小孩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

努力學英文
穎瀾

Seafood Cocktail (Vuelve a la Vida) 看起來酸酸甜甜的很引人食慾呢

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2869745
好好吃喔
    回應給: Clara - 克拉拉(claracasa) 推薦3


穎瀾
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

behappy
努力學英文
可愛小孩

謝謝克拉拉來貼文,看起來真的不錯,至少顏色上很討好。

唯一美中不足的地方,就是聞不到也嚐不到,希望不久的將來,網路進步到可以聞一聞,淺嚐一下,那真的是造福人群了,哈哈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2869189