網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區想知道/為什麼 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣會更好 (教育、文化篇)
 瀏覽391|回應0推薦4

可愛小孩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

子鳴
努力學英文
客旅貞吟
穎瀾

網路是個有趣的地方,可以聚集海內外華人,把思想融合一氣;可以看到中華文化菁華,在不同地方生根茁壯;更可以互相學習彼此的長處,給予養份,共同滋養。

大家都愛自己的國家,也希望我們炎黃子孫,能在國際上揚眉吐氣,兩岸之間不要惡性競爭,而台灣本島的人民,能走出一條自信坦盪的光明之路。

雖然這條路仍然漫長,普遍人民仍需教化,但台灣的人情味,蓬勃的思潮,及自由開放的風氣,的確讓未來充滿了希望。

在這裏的每個人,都曾是一顆小種籽,在台灣發芽、開花長大。

雖然有的根留台灣,有的花粉傳遍世界各地,卻都流著中華文化的血液。每個人都嚮往能看到古代漫漫長河,把美好的歷史及儒家文化,載入共同的記憶,傳承給後代子孫。更希望能盡一己微薄之力,貢獻所長,讓國家的未來變得更好,子孫充滿幸福。

歡迎台灣、中國、及海外各地華人,用 [ 溫和語 ] 來討論教育和文化的主題。可以點出目前台灣文化及教育體制上的優缺點,看看如何來發揚優點改進缺點,並提供自身的經驗,引導大家找出一條好的方向。

在碧雪齋城市裏,我們有充滿教養子女經驗的 ellenschou , behappy ,洛城大姐,客旅貞吟,荷馬荳,穎瀾市長,也有能發掘深度台灣文化之美的 5656 和子鳴。

有了解政治議題的 annemily , Chocola ,文俠隱,天蠍浪子,台獨黑心貪腐豬 和李東昇大哥,有懂環保議題的快吃素 2012 大姐,也有深讀歷史的小蟹 ( 宇文正 ) 和淺移默化的十里。

無論是溫馨的小品,或是直接點出台灣教育文化問題,提供看法,都很歡迎喔!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2704437