網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區最糗的 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嗄?怎麼不見了?
 瀏覽1,900|回應13推薦7

穎瀾
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

可愛小孩
番番
客旅貞吟
努力學英文
小兵兵
涼涼
子鳴

什麼不見了?唉,說來話長!

最近公司人事異動頻繁,(其實平常就是這樣,只是年關將屆,這異動究顯得更擾人),我們這個單位從去年到現在,已經失血過多,從十七人的全盛時期到如今的十一人。

三個唯一的女生走了,其中一位是美麗的白人,瘦瘦高高的,另外一位是大陸妹,喔不,嚴格說來應該是跟我年齡相差不多的大陸老妹子,還有一位是胖胖的黑小妹。

我們單位唯一的印度人也走了,他跟我同事十年。

一位白人小弟,兩位台灣來的同胞,最後一位走的是大陸來的小弟弟。

我好像聽到有人抗議了,說我加減乘除有問題,不是走了八個人嗎?十七減八怎麼會是十一啊?

哈,說得也是,怎麼算術這麼不靈光?

我想,當人老時,腦袋的結構一定是在退化,所以經常會有[少了一頭牛]的糗事。

這位最後走掉的小弟,是負責我們單位的網頁,而本單位沒有人可以接過他的工作,所以在兩個月多前,單位的老闆就下令,要我接他的業務。

為了接他的業務,上頭給了我一部不夠快又不會太慢的筆記電腦,所謂不快不慢,就是說我抱怨的理由不夠充足,雖然慢可比很多人快,比上不足比下有餘,卡在中間就只好乖乖的聽命。

IT部門的動作也是有快有慢,申請電腦後沒幾天就下來了,可是我的登入帳號是屬於工程帳號,不能拿來登入我的筆記電腦,所以要另外申請帳號,還要申請一大堆其他雜七雜八的許可,整整搞了兩個月才全部結束。

老闆每次看到我時,臉上都寫滿了問號,而我就只好一臉無辜。

直到最近,才跟老闆報告說,我現在是百分之一百了。

我的電腦現在真的是從未有過的[滿足],有了許多的軟體與功能,像是微軟的 sql server manager,還有就是那網路專家們常用的[Dreamweaver 織夢人],微軟的 Access,Project 等等,都是別人沒有的玩意兒。

本來說擁有別人沒有的玩意兒是很值得驕傲的事,可是這裡卻不是這回事,擁有別人沒有的玩意兒,意味著要做別人不用做的事。

雖然這也可以說成是別人不能做的事,就看您從哪一個角度去看了。

前幾天老闆一聽我是 100%,就交代我將主頁修改一下,我二話不說就埋頭苦幹,視軍令如山。

結果,因為學藝不專,害那主頁鬧脾氣,就是不顯示,讓我驚了一身冷汗。

最後拜託那位已經離開我們單位的大陸小弟,好說歹說才讓他幫忙解危,可見人上有人,山外有山。

好死不死,公司給我的[織夢人]版本,是舊的,不知道是沒錢還是怎樣,竟然沒翻新,這套軟體非常厲害,可以做很多高難度的[動作],千變萬化,沒學過怎能走馬上任?

出版的這家公司原為 Macromedia ,後來最近被 Adobe 買下,最新的版本應該是有CS 代號了,我的電腦裡的版本卻是那幾年前的 MX,落伍吧?

因為出了這麼一件好糗的差錯,就覺得自學是有必要的。

於是就近到圖書館借書。

使用舊版的軟體竟然有這麼一個好處,就是可以很輕易找到參考書,這是省錢的地方。

而且不是只有一本,我一口氣就借了四本回來,發奮圖強的決心由此可見。

這裡給您看看我借回來的書。

所以最近我是個如假包換的[織夢人],需要之處還望各位給予提攜提攜,指點指點,可別藏私ㄛ!

BlogLook Score and Rank Locations of visitors to this page


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2583197
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
羨慕哩!
    回應給: 穎瀾(yaitsnow) 推薦3


子鳴
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

可愛小孩
努力學英文
穎瀾

大郵輪上度假,羨慕加忌妒

印象中,曾經從綠島回台灣,往返小琉球,兩回搭船紀錄,一路上巔波搖晃,頭痛欲裂,觀感頗差,從此不輕易坐船

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2586772
真是厲害
    回應給: 子鳴(j2503s) 推薦4


穎瀾
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

番番
努力學英文
可愛小孩
子鳴

我都沒想到這點,哈,小聯合國。

不過,老中人數最多,他們大陸來的有時候就用國語在討論公事,害我還以為回家了呢。

今天那位調到別單位的印度同事,竟然打電話給我,說他正在大遊輪上,準備出海三四天,我回說,您老兄也未免太神了吧,好好的度假還打電話給我,是要炫耀您可以坐輪船旅遊是吧,他老兄就一直大笑,我們這樣互扯已經十多年了。

我們這個單位現在只剩下兩位白男,其他全是老中男。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2583426
另類聯合國
    回應給: 穎瀾(yaitsnow) 推薦5


子鳴
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

番番
努力學英文
可愛小孩
涼涼
穎瀾

好熱鬧的數國組織

黃、白、黑....

英文統一所有

來來去去之間

本質沒差,地球村就是這麼回事

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2583335
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁