網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
虎!虎!虎!阿扁偷襲歐巴馬!
 瀏覽2,238|回應0推薦3

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

逍遙散客
Xuser
Rebec

虎!虎!虎!(Tora!Tora!Tora!)阿扁偷襲歐巴馬,這不是開玩笑!

二零零九年九月二十三日清晨,當美國總統歐巴馬還在沉睡、並作著白襪隊奪得世界大賽冠軍的美夢時,來自美國國防部的一通緊急電話,驚醒了他。歐巴馬接起電話,只聽見國防部長蓋茲以急促的語氣說:「報告總統,我們被偷襲了,這不是開玩笑!」

與此同時,陳水扁的前線指揮官林志昇向扁辦司令部江志銘,發送「虎!虎!虎!」的消息報告偷襲成功;而陳水扁,則是在看守所中竊笑不已。

一九三零年初,日本帝國發動戰爭侵略中國,然而戰況僵持不下、三月亡華夢碎。一九四一年,美日的政治關係急遽惡化,美國羅斯福政府對日本展開制裁,切斷了日本石油和鋼鐵的進口。缺乏原料的日本,因為禁運措施而發生戰時經濟的大崩潰,走投無路之下,被迫向美國發動戰爭。

「日本空襲珍珠港,這不是演習!」

一九四一年十二月七日清晨,駐紮在夏威夷珍珠港的美國太平洋艦隊官兵仍在沉睡,日本戰機竟然出人意料的出現在珍珠港的上空,並且突擊在此停泊的美軍艦隊。此舉造成八艘戰艦遭到擊沉或重損,兩百架飛機被摧毀,超過二千三百人死亡的重大損傷,史稱「珍珠港事變」。這起偷襲行動由日本海軍中將南雲忠一在「赤城號」旗艦上指揮進行,並以「虎!虎!虎!」(日文「Tora!Tora!Tora!」)作為戰鬥口號。

而今,扁案一審宣判結果,扁珍被判無期徒刑、一干共犯皆被求處重刑,連其子陳致中和其媳黃睿靚也不可免。陳水扁歷任兩屆總統,費時八年所建構起來的貪腐帝國面臨崩潰危機;全球洗錢網絡恐遭連根拔起,「海角七億」只怕蕩然無存。

陳水扁值此生死存亡關頭,竟以違反舊金山和約為由,具狀控告美國總統歐巴馬和國防部長蓋茲,偷襲「白宮」及「五角大廈」;其出人意料的程度,比起日本「偷襲珍珠港」實有過之而無不及。只不過,這次陳水扁等到的,可能不是美國的宣戰書,而是一紙精神異常證明!

水扁五十六說:「我恐怕我們將一個沉睡的巨人喚醒了,現在他頭上充滿了三條線‧‧‧。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3627438