網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三個臭皮匠,半個諸葛亮?
 瀏覽1,501|回應0推薦5

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Tienwen
亞理莎
steven5408
Rebec
小鯊

俗諺有云:「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。」意即:三個才識平庸的人,如果能夠齊心協力並且集思廣益,那麼就能想出比諸葛亮還要周到的計策。而這話,在馬政府身上,卻只驗證了一半,變成了「三個臭皮匠,只得半個諸葛亮」!蓋馬英九、蕭萬長、劉兆玄所組成的「九萬兆」政府,已經徹底顛覆了傳統思維,展現了一個政府的「失智」極限,改寫了無能的紀錄。

為何要這麼說呢?且聽筆者娓娓道來。

國民黨失去政權長達八年,成為在野黨,要重新變回執政黨,首要之務便是『贏得選舉、取得政權』。而這點,「九萬兆」靠著「馬上就會好」、「我們已經準備好了」、「六三三」等空頭支票,以及民進黨這顆爛蘋果的幫助,他們做到了。

接下來,得到了「權力」的馬政府所要做的,便是搞好經濟,實現競選承諾,履行一個執政黨所應盡的「義務」。問題是,這個「新」政府,似乎對善盡「義務」不怎麼熱衷,也沒有辦法;因此只好兩手一攤,不是告訴民眾沒有藥方呢,就是嘻皮笑臉,說是跟你開玩笑。「九萬兆」的工作,只做了「半」套,而無法做「全」套。所以,我們必須要說,「三個臭皮匠,只得半個諸葛亮」。

而昨天,前監察院長王作榮先生,針對接連兩天馬英九和劉兆玄帶頭血拚,希望能夠刺激消費的舉動,再度提出了批評。作老如是說:「一個總統去買兩雙皮鞋就是促進消費?這胡扯嘛!真正作一個總統,首先考慮要做的事情,是增加就業的機會,要給失業的人都有工作做,讓他們賺錢,有穩當的工作,他們有賺錢自然就會增加消費,我一個人多買兩雙皮鞋,多買兩百雙都沒有用,買兩雙皮鞋去搞一搞,差太遠了,這種做法像小孩子做事!」作老並建議馬英九,要多學習王永慶做事情的遠見。

也許有人要說,馬政府的「擴大內需」,即是要增加就業的機會。但換個角度想,八年八百億的治水預算,又何嘗不是「擴大內需」?可結果如何呢?以目前馬劉政府的「失智」狀態,誰能夠相信政府,有這個執行力與頭腦,將錢花在刀口上,進而產生效果?

520至今,馬政府有著太多太多失政、失言紀錄,這也使得馬英九從選前的「搶七」大作戰,淪落到現在必須進行「保二」防衛戰的地步。「馬英九」幾已與「晉惠帝」劃上等號!

「何不食肉糜」?晉惠帝此語,讓他成為昏君之最。「何不食肉糜」固然好笑,但最起碼惠帝還知道老百姓要吃東西才能活下去,咱們的「蛋頭」閣員們,卻只曉得要「以價制量」。要節能就漲電價、讓民眾節省些,要減碳就漲油價、讓民眾少用點。經濟不好,何不乾脆漲糧價?讓百姓不要吃飯不就好了,不是?

人民沒錢吃飯,哪得餘錢消費?馬、劉帶頭血拼,除了證明自己有能力消費,高人一等、過得比老百姓好的宣示意義之外,沒半點用處。

由此可見,雖晉惠帝卻猶勝馬英九也!

悲哉,台灣!

有此總統,哀哉,中華民國!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3068701