網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雙十異象》貴賓席與閉門羹
 瀏覽1,998|回應0推薦8

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

Tienwen
steven5408
時季常
小p
W&J
亞理莎
Rebec
小鯊

因踹扁事件而聲名大噪的蘇安生,在國慶大典中坐在貴賓席,此畫面經媒體報導後,引發一名退休教官的不滿,故而打電話給市政府說,如果我刺殺馬英九,是不是也會被當成貴賓?造成警方一場虛驚。

事後這名退休教官李琨祥表示,只是看不慣使用暴力的人,並擔心蘇安生的不良示範會對下一代的教育產生影響,不是真的要刺殺馬英九。

而相較於大剌剌坐在貴賓席的蘇安生,號召紅衫軍成員,呼籲馬英九硬起來辦陳水扁的林正杰,卻被總統府拒於門外。這樣的對照組,看在社會大眾的眼裡,我想不無諷刺,也讓人不禁要質疑總統府的標準。

「閉門羹」,對紅衫軍來講,絕不陌生。只不過,此情形在政黨輪替後依然不變,這大概是施明德始料未及的。猶記得上個月,施明德也曾經想和馬英九會面卻遭到拒絕,並指稱見識到馬英九「權力的傲慢」。

於是,當「踹扁者」與「倒扁者」的結果大不同,「貴賓席」與「閉門羹」之間的差別待遇,儼然成為今年雙十國慶下的奇異景象。

《莊子》〈胠篋篇〉:「彼竊鉤者誅,竊國者為諸侯,諸侯之門,而仁義存焉。」

而今,此情此景,實不禁令人要問,彼倒扁者大吃閉門羹,踹扁者安坐貴賓席,總統之門,而仁義存焉?

( 謎之聲:娘什麼?老子都不老子了!)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3061672