網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九萬兆之》風不調、雨不順,天娘當家篇
 瀏覽2,117|回應1推薦8

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

注意
藍綠惡鬥~百姓遭殃
小鈴鐺
Rebec
夢醒叮噹
亞理莎
Xuser
小鯊

馬英九上台四個多月,施政滿意度有如自由落體般直線下滑,日前繼27%後續創新低,只剩24%。而這也使得執政者急翻、在野黨罵翻、乃至於老百姓幹翻。

於是乎,為馬政府辯護者,因為馬政府的朝令夕改、夕令朝改,辯到辯無可辯,辯到無話可說,辯到今天說完話,明天就挨一耳光。批評馬政府者,因為馬政府的施政無能、無能施政,罵到辭窮語盡,罵到遍尋辭典,再找不出辭來形容政府的失政之處。

瞧,這幾個月來,從「馬上」就會好、已經準備好了、到六三三的競選承諾跳票。油電雙漲、救股市方案、毒奶風暴的政策反覆。卡玫基、鳳凰、辛樂克、薔蜜颱風的接連襲台,斷橋事件與人民生命財產的損失。

合著馬英九政府執政,縱使不到「天怒人怨」的地步,照上述情形看來,恐怕也已相去不遠矣!

在執政團隊抱怨接到爛攤子、大罵媒體「不夠」仗義、斥責百姓「太過」挑剔前,不妨先看看下面的故事,再來想想合不合理。


老天娘 《 出處:大紀元‧文化網 》

有一天,老天爺要到很遠的地方去辦一件很要緊的事情,必須三天之後才能回來,在這三天裡刮風下雨的事,誰來處理呢?在不得已的情況下,他只好找上平常不太管事的老天娘。

「老伴啊!」老天爺不放心的說:「這三天的事就交給你了!你應該知道怎麼做吧?」

「唉,沒問題,就包在俺身上!」胖嘟嘟的老天娘高興的說:「反正地上的人無論求什麼,俺都答應他們就是了,你安心的去辦你的事吧!」

於是老天爺一走,老天娘立刻就駕著一朵雲也出門了。她安安穩穩的坐在雲上飄啊、飄啊的,心裡想:「平常嘛,都是俺那老伴在外頭行雲佈雨的,讓大家都只曉得有老天爺,不知道俺老天娘。好不容易在這幾天裡俺也可以顯顯神威,幫幫大家的忙啦!只是這忙不知道要怎麼幫才好呢?」

想著、想著,便見她撥開雲頭,探頭往下看去。誰知道她剛把頭伸下去,就聽見一個粗壯的聲音說:「老天爺呀…….快下雨吧!下雨俺好種豆子啊!」

老天娘一聽,開心得很,她想:「哈,下雨啊,那還不簡單,看我的!」她馬上招招手,招來了一堆又一堆烏雲,不一會,就變成了一粒粒黃豆大的雨點,淅瀝嘩啦的往下落去。

「啊!太好了,俺的豆子有指望了!」下頭的老農夫樂得又叫又跳,老天娘在天上看了更是得意極了。她自言自語的說:「怎麼樣,俺老天娘不錯吧?你們要下雨,俺就讓它下個一天的雨吧!」

老天娘越想越開心,覺得自己實在能幹。她坐在白雲上悠哉地唱著歌,一路飄來飄去,眼看天就快黑了,還捨不得讓雨停下來。沒想到正準備駕著雲回天宮的時候,飄過一家庭院的上空,卻聽到一個女子哀聲嘆氣的說:「唉,老天爺啊,快停了雨吧!再不放晴,俺的嫩薑就會爛光了!」

老天娘一聽,大吃一驚,心想:「糟了!俺本想幫種田的忙,沒想到卻害了曬薑的姑娘啦。」於是她趕緊把雨停了。可是這一來心裡的一團高興全沒了!她覺得窩囊透了,便嘟起嘴巴,悶聲不響的回到天宮了。

第二天一大早,老天娘又乘著雲出門去了。這回她心裡可有了準備。她想:「嗯,昨天都怪俺太不小心,顧了這邊,又忘了那邊。今天俺只要多多留神,四處都照顧到就沒問題了。到時候,地上的人就會曉得,原來天上還有個又能幹又好心的老天娘!」

老天娘這回可不敢大意,她瞪大眼睛,全神貫注地往下頭張望看去。果然,不一會兒,就聽到海邊的漁夫在禱告說:「老天爺啊!颳風吧…….颳起風俺才好行船啊!」

「嗄!颳風?」老天娘一聽,立刻使勁朝地上猛吹一口大氣。果然,大風馬上呼呼的吹了起來,漁夫立刻扯起帆,乘風出海去了。

老天娘看了很高興。不料,她回頭一看,卻發現山坡上有一位種梨子的老農夫,對著這個突如其來的強風罵個不停:「老天爺呀,你颳什麼風啊……..再颳,我的梨就要掉光了!」

「糟糕,事情不妙!」老天娘沒想到要討好漁夫,卻得罪了果農。看看果園的梨不斷的一個一個的掉下來,她趕緊把強風收起。果農雖然不罵了,海上的漁夫又開始叫苦連天:「怎麼搞的啊?才颳的風又停了,俺還出什麼海嘛!」

怎麼辦?老天娘這下慌了。她看見愁眉苦臉的漁夫,鼓足勇氣吹起一陣大風,可是一轉頭,望見直跺腳的果農,又趕忙把風收起。

她一會兒看看這裡,一會兒又看看那裡,風也是吹一陣,收一陣的。吹吹停停,折騰了老半天,老天娘已經是筋疲力盡,手忙腳亂了,可是下頭的漁夫和果農還是罵個不停。老天娘懊惱不已,最後只好又疲倦、又狼狽的逃回天宮去了。

到了第三天,老天娘實在是沒辦法了,正在猶豫要不要出門的時候,還好老天爺趕回來了。老天娘一見,好像看到救星一樣,趕忙向他大吐苦水,把經過的事一五一十的告訴了老天爺。老天爺一聽,哈哈大笑說:「這有什麼難的!來,我告訴你:『大風,隨著那江水去;小小的風兒,穿梨行。黑夜,下雨好種豆;白日,放晴好曬薑。』這樣,不就什麼都做好了嗎?」

這會兒,平常不管事的老天娘不得不佩服說:「原來做事還有怎麼多的方法呢,都怪你不早點教給俺哪!」

老天爺拿老天娘沒法子,就說:「嚇,居然怪起我來啦!這真是天娘好做,天爺難當啊!」


俗話說得好:『看人挑擔不吃力,自己挑擔壓斷脊。』

『九萬兆』政府自上任以來,「父子騎驢」之嘆,不絕於耳,自怨自艾之情,總是溢於言表。希望這『老天娘』的故事,能讓新政府有所省思。

究竟,台灣這百多天來的民怨浪潮,是「官僚民刁」下的「父子騎驢」政策所產生;還是「老天娘」當家下的「風不調、雨不順」,導致「國不泰、民不安」的局面發生。

倘若是後者,卻又是該誰來喊那「天娘好做,天爺難當」呢?

唉,那是下一個故事了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3046999
 回應文章
为什么宋主席可以沉潜这么久?
推薦0


t2ww123
等級:
留言加入好友

 
以宋主席之才,就算既加入目前国民党的执政团队,也不想针砭时政,至少应该多为国民党执政提正面的建议!就算您不想为国民党,也该为2300万苍生为念!为什么宋主席可以沉潜这么久?主席您还准备继续沉潜多久?诸葛亮躬耕垄亩于南阳也不过只有三年!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3146299