網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨這顆爛到長蛆的蘋果,能重回枝頭 ?
 瀏覽934|回應1推薦8

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

YesYouGotIt
Tjustice
Color
亞理莎
Xuser
獨孤無劍
達卡
小鯊

馬英九與國民黨對於2008拿回政權,只有兩個策略,

(一 )對民進黨的策略是[ 等它爛,躺著選 ]:
從馬英九與國民黨的倒扁態度與作為上可看出此一心態,馬英九自己倒扁不力也就罷了,別人要倒扁還不行,
當宋楚瑜帶領親民黨在群賢樓靜坐抗議時,馬英九和國民黨在做什麼 ? 袖手旁觀 ! 冷嘲熱諷 !!
當宋楚瑜登高一呼,倒扁風潮燃起,民氣可用時,馬英九出現了,在最後一刻上了親民黨的台,搶過麥克風,高喊 : [ 各位,我們來遲了 ! ],渾然忘了之前說過幾百次不出席 !
好嘛 ~你馬英九要搶風頭,騙選票,奪倒扁大旗,OK啊 !
宋楚瑜為了國家人民,也吞了氣,讓你馬英九去倒扁,結果你國民黨做了什麼呢 ?
宋楚瑜拖著已經靜坐了幾天的疲累身軀,參加國民黨在松山菸場舉辦的倒扁活動,說好了上台時間,可時間到了,郝龍斌卻死佔在台上,任由宋楚瑜等,這就是你國民黨和馬英九的胸襟 ?
搞到最後,國民黨奪了旗,搶了光,結果倒了扁沒 ? 過沒兩天就不了了之,沒了下文不是 ?
再來9月紅潮起,
馬英九用一樣的策略,先是觀望,等到民氣可用就出面搶旗騙選票,搶不到呢~就喊著退100元 !
再搶不到呢 ? 乾脆就驅離紅衫軍吧 ! 繼續護扁兼等民進黨爛~
談到馬英九與國民黨在國會的表現,就更不堪了 !
罷免不成,倒閣不敢兼撤簽,彈劾不做,真可謂 : [ 擺爛擺到最高點 ] !

(二) 鬥光泛藍友軍及國民黨內的對手,[ 2008,捨馬其誰~ ]:
繼[ 放它爛,躺著選 ]之後呢~
馬英九第二個策略當然就是進行[ 滅宋 ][ 排連 ][ 鬥王 ]的[ 集權鬥爭 ]計劃 !
這些人不鬥臭,不鬥垮,不鬥死,2008就算可以躺著選,也未必是我馬英九的天下,是吧 ?
於是乎,馬英九從台北市長選舉鬥到國民黨主席改選,再鬥到王馬提名之爭,手段之陰險,內心之惡毒,連陳水扁都要膛呼其後,望塵莫及~

只是,馬英九與國民黨[ 放它爛,躺著選 ]的策略,與泛藍選民[ 爛蘋果論 ]的姑息心態,在2008當真能夠奏效 ? 順利奪回政權嗎 ? 恐怕不是 !
馬英九打壓倒扁紅潮,大做2008躺著選的美夢之舉,無疑給了陳水扁喘息空間,進而絕處逢生;反倒是馬英九因涉特別費案,失去黨主席位置,連獲得提名的資格都有問題,情勢逆轉 !
馬英九搞馬修,搞台獨選項,228說原罪,圖騙取選票之舉;更是正中民進黨下懷,趁勢正名,去蔣,團結深綠 !
陳水扁如今大權重握,民進黨四大天王為求出線,紛紛靠攏 ! 莫看民進黨提名之爭兇,一旦確定人選,綠軍選民定會一致支持 !
而馬英九就算出線,國民黨繼任主席確定,黨內依舊四分五裂,離心離德;此情形豈非拜馬英九的集權鬥爭路線所賜 ? [ 滅宋 ][ 排連 ][ 鬥王 ]後,2008選戰馬團隊自己打 ?
馬英九真可謂 : [ 自作孽,不可活 ] !

再來談媒體與泛藍選民的[ 爛蘋果論 ]姑息養馬心態,諸如 :
[ 兩顆蘋果都爛,只好挑比較不爛的 ]~
[ 對付民進黨的最好辦法,就是讓它熟透了,爛透了,自己從樹上掉下來最好 ]~
這些都是媒體與泛藍選民一廂情願的想法,
知道泛綠選民的想法嗎 ?
在他們眼中,國民黨才是[ 爛蘋果 ] !
[ 不光是爛而已,還爛得掉在地上長蛆 ! ] 然後還做著美夢,希望樹上的蘋果能爛到掉下來~
只是,就算樹上的蘋果(民進黨)終於爛到掉下來,難道已經爛到長蛆的蘋果(國民黨)就能重回枝頭嗎 ?
為什麼馬英九跨不過濁水溪 ?
為什麼國民黨贏不回南台灣 ?
而中間選民看見的是什麼 ?
馬英九改革 ? 結果是修排黑走回頭路 !
國民黨改變 ? 依然是搞內鬥白色恐怖 !

對此,筆者要說 : [ 爛到長蛆的蘋果想重回枝頭 ] ? 馬英九和國民黨醒醒吧 !


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2135627
 回應文章
國民黨從根脈 爛到枝頭
推薦4


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

YesYouGotIt
Tjustice
Color
小鯊

從2000年講 假民調 讓綠扁當上  中華民國有史以來  最丟臉的總統

從2004年鞭打凱道英勇抗民  又讓全世界最骯髒的總統  竄上位

2005年立委 與基隆市長  選舉  從中作梗  陰狠趕盡殺絕       耍卑鄙

2006年宋楚瑜參選北市長   暗中動手腳   收買媒體誣衊         耍賤招

我認為  國民黨已經是      一顆沾染劇毒的   恐怖蘋果

泛藍選民   已經是   病入膏肓   無藥可救的  癌症病患

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2137493