網路城邦
回本城市首頁 天秤魚靈氣心坊
市長:天秤魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【天秤魚靈氣心坊】城市/討論區/
討論區心靈電影系列推薦 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心靈電影推薦-重返狼群
 瀏覽464|回應0推薦0

天秤魚
等級:8
留言加入好友

魚在youtube看到一蔀類似紀錄片的電影,很感動,分享給大家~
.
內容簡介
《重返狼群》是川西女畫家李微漪所著的長篇紀實文學作品,記敘了其於2010年在四川若爾蓋草原寫生時偶然救下一隻小狼「格林」,並從精心飼養至野化訓練,直至2011年3月將其放歸原棲息地的全過程。
.
作者李微漪在草原寫生途中,聽到了一對剛剛產下狼仔的公狼母狼慘烈死亡的故事,萌發了要尋找六隻孤兒狼的想法。在費盡周折終於找到收養幼狼的牧民家時,有五隻小狼已經死亡,僅剩的一隻也已奄奄一息。作者救活了這支小狼並帶回成都,起名「格林」。
.
在城市中飼養了一段時間後,都市的狹窄環境日益無法滿足小狼的生活需要,外界壓力亦愈發加深,故作者將「格林」帶到若爾蓋草原上其朋友所經營的一個獒場生活。小狼在屢次死裡逃生後終於適應了這一環境,與藏獒和睦相處。
.
幾個月後,作者決定將「格林」放歸自然,帶小狼深入若爾蓋草原尋找狼群,在多次磨難後,小狼「格林」終於為狼群所接受,作者成功讓其重返自然
以上資訊來自維基百科
.
魚的分享~
萬物自有一套生存之道。
賽斯也曾提過,所有的食物鏈關係,並不存在弱肉強食的欺侮與暴力的能量存在,如同恩賜一般,被獵食者其實牠們都已準備好,被當作食物而犧牲,所謂生或死只是一種能量的轉換而已!


天秤魚2017.7.9.

天秤魚靈氣心坊是一個靜心的園地,你可以在這自由暢談分享你的覺知心得,也可以當這裡是一個心靈阿卡西圖書館,彼此分享自我的靜心維度,覺知在我,一切向內尋求,所有的一切,隨性自在,自然而然! 歡迎光臨! 天秤魚靈氣心坊 https://www.facebook.com/peacereiki 天秤魚敬邀


也歡迎您加入按讚『天秤魚靈氣心坊』https://www.facebook.com/peacereiki
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56505&aid=5667460