網路城邦
回本城市首頁 鷹農的城市
市長:鹰農  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【鷹農的城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【世界是平的】之作者簡介 - Thomas L. Friedman
 瀏覽457|回應0推薦1

鹰農
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

JSK 320

湯馬斯‧佛里曼

 

Thomas L. Friedman

 

 

在《世界是平的》出版之前,他已經是美國最有影響力的新聞工作者。《世界是平的》更奠定他趨勢大師的地位。

 

 

他經常被拿來與曾執政輿論五十年牛耳的李普曼相提並論。不過他更勝過李普曼的,是影響力早已不限於美國。他在《紐約時報》每週三、五見報的國際事務專欄,透過紐時供稿系統,固定被全世界七百多種報紙轉載。轉載之類之廣,無人能出其右。

 

 

他文體自成一家,速度與噱頭兼具,因為易於辨認,網上甚至出現不少搞笑模仿。他很會講故事,但總是很快講到重點,絕不浪費讀者的時間。他常為自己的觀察鑄造新詞,如本書中的「戴爾衝突防制理論」就已經廣為流傳。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56451&aid=2257323