網路城邦
回本城市首頁 新黨聯網聯絡處
市長:孫塋寊  副市長: 魏徵先生阮大方
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【新黨聯網聯絡處】城市/討論區/
討論區新黨新聞訊息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文文革彭淮南! 新黨警告:蔡政府不要把黑手伸進央行
 瀏覽818|回應0推薦0

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
(圖片:摘自網路)

新四人幫寫下新版海瑞罷官

針對三個台大幫著書指謫14K總裁彭淮南的匯率政策,新黨質疑這是蔡英文政府有意伸手央行的起手式。新黨指出,政府的手一旦伸進中央銀行使其失去獨立性,用行政力量干預貨幣與匯率,將使台灣的貨幣與匯率政策被美國牽著鼻子走,這將會造成台灣金融與產業的崩潰。

新黨表示,對於三個台大幫著書指謫14K總裁彭淮南一定事起有因。中央銀行總裁是唯一不受政黨輪替的機構主管,就是要保有央行對於國家貨幣與匯率政策不受行政影響。這幾十年來,歷經禿鷹襲擊造成東南亞金融風暴,台灣的淺碟匯池能保持如此穩定,完全是中央銀行穩定匯率的操作,實在功不可沒。但也因為中央銀行總裁是可以不甩總統的,所以新黨質疑蔡英文政府想要操控中央銀行的雙率操作,找了打手來抹黑14K的總裁,帶風向把經濟發展的困境甩鍋給中央銀行。

利率、匯率是經濟的命脈!

針對對彭淮南指謫的三點,新黨表示,這一看要不是這三人完全不懂國際雙率(匯率利率)連動的關係,要不就是別有居心的帶風向。首先,指謫彭淮南的低利政策讓台灣的企業效率變低。請問,目前全世界都走向低利率已經是經濟常態,國際貨幣利率有一定的連動性,豈是央行總裁愛低就低的,過高的利率還會導致熱錢大量湧入,影響台幣匯市,這些人不懂嗎?第二,指謫彭淮南長期壓低匯率,台灣是出口導向,經濟發展全要靠出口,自然央行會讓匯率壓低,但不會超過紅區,站在台灣的立場何錯之有? 難道這三位是站在美國的立場在指謫台灣的央行嗎? 第三點的指控更是荒謬,中央銀行頂尖的操作,不僅穩定匯市,還讓國庫賺了大把的錢,卻被揶揄有罪,想想蔡英文政府從私菸案、國營事業人事案,甚至最近太魯閣號的慘案,多少圍標作假的利益,多少政府的錢都流到和民進黨相關人事的口袋,結果A錢的沒事,替國家賺錢的被嘲諷,這是一個甚麼樣的國家?

從對彭淮南的打擊,我們看到一隻可怕的手要伸進台灣的貨幣與匯市,新黨懷疑,蔡英文政府為了討好美國,要犧牲台灣產業的發展來調整彭路線的「壓低匯率」政策。甚至不惜要學美國印鈔票主導擴增貨幣發行,來彌補長年政府的虧空。

中央銀行的雙率政策是穩定台灣經濟發展重要的環節,中央銀行不受政黨輪替的自主性是非常重要的。14K總裁不是台灣自己封的,是國際社會對台灣匯市穩定給予的肯定,新黨願意與那三個打手或是蔡英文政府做台灣雙率政策辯論,來捍衛中央銀行公正自主的政策權力。
孫塋寊文史星曆事務所-史跡導覽、測字占卜 
預約諮詢電話:0925-905-937、0935-643-238 
LINE:dansun571008 
個人facebook:https://www.facebook.com/dansun1008 

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56399&aid=7115406