網路城邦
回本城市首頁 動手寫是唯一的路
市長:化石貓  副市長: 白水守時人草妹仔水果冰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【動手寫是唯一的路】城市/討論區/
討論區徵文主食 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第二屆 泛科幻獎(2020年2月1日至6月30日中午12:00止 )
 瀏覽1,577|回應0推薦0

白水守時人
等級:7
留言加入好友
參賽資格:
凡是能以中文寫作之智慧生物皆可參加。​
參賽作品不得曾在任何書籍、報章雜誌或網路媒體(包括網站、電子佈告欄、電子報等)發表或出版。
投稿一律採用網路上傳方式,請先於「徵文與活動報名」專區報名後,於期限內(二○二○年二月一日至二○二○年六月三十日 中午12:00(GMT+8))​繳交作品。

徵文標的:
請盡可能用創新或罕見題材,以及流暢優美的文字,撰寫一篇新的中文科幻小說。
中短篇小說(八千到一萬五千【8,000-15,000】字)
註:上述字數限制皆以 Microsoft WORD 字數統計功能之「字元數(不含空白)」或 google doc 字數統計功能之「字元數(不含空格)」項目為準。

智慧財產權歸屬:

泛科知識股份有限公司將擁有得獎作品之發表權及相關著作財產權,可自行或授權其他單位單篇發表,亦可編為合集出版發行,不另支付稿費。
得獎作品之改作權(例如翻譯成外文,改編電影、電視影集、廣播劇、電腦遊戲或漫畫)仍屬作者所有,惟主辦單位擁有優先簽約權。


首獎一名(獎金五萬元與獎座一座)
二獎一名(獎金二萬元與獎座一座)
三獎一名(獎金一萬五千元與獎座一座)
佳作三名(各獎金三千元與獎座一座)

​​​得獎作品若有抄襲嫌疑,或因侵犯他人著作權或智慧財產權而涉訟,由參賽者負一切法律責任。若經證實確為抄襲,或因涉訟而敗訴者,主辦單位有權追回獎金與獎座。
得獎作品若曾於參賽前發表或出版,經查證屬實後,主辦單位亦有權追回獎金與獎座。
參加者視為認同相關規定之效力;主辦單位有權要求參賽者提供書面保證。
其他:
參賽作品如未達水準,若干獎項可由決審委員決議從缺。在特殊狀況下,決審委員亦有權調整獎項數目或獎金金額。
如有未盡事宜,主辦單位保留修改、變更活動內容細節之權利,並將隨時補充並公佈於活動官網。

參賽稿件必須以繁體中文寫作,但字型、大小、粗細則不拘;以簡體中文寫作者,完成後請務必正確轉碼。(建議使用Word預設之 Unicode 或 Big5 編碼)
檔案以橫式書寫為原則,檔案類型必須為Microsoft WORD之 docx 檔,單一檔案大小皆不得超過 10 MB。檔案名稱中英文皆可,是否使用參賽作品之題目皆無妨。
字數須符合 8,000-15,000 字。字數計算方式如下:以 Microsoft WORD 開啟投稿檔案,利用「字數統計」功能所獲得之「字元數(不含空白)」或google doc 工具-字數統計功能之「字元數(不含空格)」。
參賽作品第一行務必寫出作品之完整題目,第二行再開始寫本文。檔案內不得包含作者之任何資料,例如姓名、筆名或慣用代號。
兩種獎項之參賽稿件皆可附插圖(由評審委員全權決定是否因此加分),張數不限,但必須符合下述要求:
插圖必須貼在參賽檔案內,不得單獨存在。
參賽者必須擁有各插圖之著作權,或事先取得各插圖之使用授權。
參賽檔案不得因貼有插圖而過大,超過1MB即為違規稿件。
圖檔內僅能有少許說明文字。由於無法利用上述「字數統計」功能計算之,倘若圖檔內文字過多,評審委員有權仲裁為技術犯規,嚴重時可取消該篇之參賽資格。
不符上述規定者,將一律於初審淘汰,恕不另行通知。對於有爭議之參賽稿件,由評審委員全權決定違規與否。


一般注意事項
獎項參加以一篇為限。倘若參賽者重複投稿,無論是否為同一篇稿件,皆自動喪失參加該獎項資格。
每篇參賽作品只能有單一作者,不得為共同創作。參賽者必須以本人名義報名,不得借用他人名義;正式發表時可選用筆名發表。
上傳徵文稿件前,參賽者需於官方網站「徵文與活動報名」之「徵文報名」表單完成報名登錄資料。稿件上傳系統將於二○二○年二月一日至二○二○年六月三十日 中午12 :00(GMT+8)開放上傳。
報名聯繫資訊電子信箱與聯絡電話請務必仔細填寫,若有填寫錯誤,主辦單位無法提供更正機會。電子信箱或聯絡電話若有變更,請隨時利用與主辦單位聯絡更新。參賽作品一旦入圍決審,若主辦單位一週內無法以電子郵件或電話與參賽者取得聯絡,則視同棄權。
除非主辦單位主機遭駭客入侵,否則帳號盜用致影響參賽事件由參賽者自行負責。


上傳注意事項
作品上傳稿件前,參賽者需於官方網站「徵文與活動報名」之「徵文報名」表單完成報名登錄資料,並於作品上傳頁完成註冊並登入。作品上傳頁填寫之「個人資料」需與「徵文報名」相符,否則視同棄權。
上傳之檔案需為 Microsoft WORD之 docx 檔,檔案若以密碼鎖住,或因任何問題導致主辦單位無法開啟檔案,將一律視為違規稿件。為避免上述情形,在上傳檔案之前,建議以第二台電腦測試。
上傳畫面說明:登入並完成「STEP1: 個人資料填寫」後,點選「STEP2: 作品上傳」,根據投稿獎項點選「開始上傳」,並在您的電腦中找出參賽作品檔案,再點選該檔案即可;並請同步上傳同意書(相關注意事項如下)。
空白同意書請按此連結下載,第一行請填寫您的姓名與作品名稱(手寫或打字皆可),簽名處則必須親筆簽名。簽署完成後,請上傳同意書之照片檔或掃描圖檔(檔案格式須為 pdf 或 jpg, png, tif 等,不得使用 docx)。
若您參加兩種獎項,兩篇參賽作品可於不同時間或日期上傳,每次上傳皆須附上相關同意書。
上傳前請務必確認稿件之正確性。一旦完成上傳手續,即不得再以任何理由要求修改或替換。
上傳完成後,投稿編號與上傳時間將立即顯示於「作品上傳」與「投稿紀錄」頁,請隨即確認。倘若資料尚未出現,請利用瀏覽器的「重新整理」功能更新網頁。與此同時,本網站會自動以附件方式,將稿件寄回您的電子信箱,惟檔案名稱將更改為投稿編號後綴隨機碼。倘若發現收到的檔案有問題,如出現亂碼等情況,請於收信後48小時內聯絡主辦單位(pansf@panmedia.asia),並具體述明檔案問題,主辦單位將盡快回覆補救辦法。但請勿使用這項服務來要求修改或替換您的參賽稿件,否則視同棄權。
若因本站主機問題,導致上傳之檔案不完整或含有亂碼,主辦單位將盡快以電子郵件通知參賽者。倘若參賽者註冊之資料有誤,因而無法收到通知,或收到通知而不予理會,主辦單位恕不負責。
請盡量避免於最後一兩天投稿,以免因網路壅塞造成上傳困難。
正式收件於台北時間二○二○年六月三十日正午截止。六月三十日下午為投稿緩衝期,當日 18:00 之前上傳之稿件仍屬有效(以本網站投稿紀錄為準)。然而緩衝期內若因任何原因導致上傳失敗,須由參賽者自行負責,主辦單位不提供任何補救機會。
台北時間 二○二○年六月三十日 00:00-12:00 之間,若因停電等意外因素導致本網站主機在無預警狀況下斷線,則在修復之後,本網站將立即於首頁公佈補救辦法。

http://pansf.panmedia.asia/info

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56373&aid=6673096