網路城邦
回本城市首頁 動手寫是唯一的路
市長:化石貓  副市長: 白水守時人草妹仔水果冰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【動手寫是唯一的路】城市/討論區/
討論區徵文主食 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鏡文學影視長篇小說大獎徵件(2018/8/31 24:00)
 瀏覽2,041|回應0推薦0

化石貓
等級:8
留言加入好友

鏡文學影視長篇小說大獎徵件

首獎獎金一百萬! 
得獎作品簽約+影視化優先

 

徵稿對象 :所有華文創作者(需註冊為鏡文學平台會員)
收件時間 :即日起~2018/8/31 24:00(9/1凌晨2點前為投稿緩衝期,此一期限上傳之與EMAIL寄送參賽作品仍屬有效,緩衝期內若因任何原因導致上傳失敗,或上傳參賽稿件資料不符,需由參賽者自行負責)
徵稿作品條件:
1) 作品字數:至少10萬字以上(字數無上限)已完結、適合影視化之小說
2) 類型:不限
3) 作品條件:因本次徵文為影視小說,小說內容需適合影視化,例如高概念主題(故事梗概能以一句高衝突性短句說明清楚),人物個性鮮明,角色動機明確,主事件貫穿全文,採用較為容易改編之故事結構(例如三幕劇),避免第一人稱敘事觀點與大量內心獨白。可提高商業元素,例如採用高討論度社會事件改編或故事採用愛情、科幻、懸疑等類型。
4) 限未曾在實體或虛擬媒體或平台締約、授權、出版、銷售的作品,方能參賽。該作品不得在電子(包括發表於網站、部落格、BBS)或平面媒體發表達一半以上之篇幅;所有參賽者需擁有參賽作品完整著作權,不得侵害他人相關權益。
5) 同一部作品不得於同一時間報名參加鏡文學主辦之其它主題徵件
 

報名方式:   
1) 先於鏡文學網站發表您欲參加活動的作品,作品狀態須為上架,發表篇幅為參賽作品之至少1/2,完整參賽作品及作品大綱(1000字以內)請以繁(簡)體中文WORD檔寄至novel@mirrorfiction.com(寄件主旨:【鏡文學影視長篇小說徵文報名_OOOOO(OOOOO為作品名稱)】
2) 作品刊登完成後,請填妥線上報名表:https://goo.gl/3n7Y66 (若參賽者無法線上填寫報名表,請於此處下載報名表https://drive.google.com/file/d/14WIk29EO4oIdl9wV6i7i7DxAC2MgkqoO/view?usp=sharing,連同完整作品與大綱一併email novel@mirrorfiction.com
3) 一旦完成報名,主辦單位將以email知會參賽者已完成報名手續。若三個工作天後未收到回覆信,請來電洽詢02-6633-3532。
4) 本活動一律以鏡文學網站上刊登之參賽作品與EMAIL報名之完整文稿為準,請勿寄送紙本作品。報名參賽者請於參賽作品頁的作品名稱寫上「【鏡文學影視長篇小說徵文】OOOOO」 (OOOOO為作品名稱),舉例:【鏡文學影視長篇小說徵文】裁縫師的秘密


評選辦法: 
1) 評審作業:評審階段分兩階段進行,將由鏡文學專業團隊與台灣與海外華人地區重量級知名作家、藝文與影視專業人士組成評審委員會評審之。作品如均未達水準,得由決選評審委員決定從缺,或不足額入選。
2) 參賽作品限個人獨立創作,不接受2人或以上共同創作的作品。
3) 主辦單位隨時保留解釋及修訂比賽規則的權利,並對比賽結果擁有最終決定權。


獎勵辦法:    
1) 得獎公告時間:2018/11/30,本活動評選結果將於鏡文學網站首頁公告。
2) 獎項:
首獎 1名,獎金100萬元,獎座一座、實體出書
評審獎 2名,獎金30萬元,獎座一座、實體出書
3) 獎金提撥時間:將於得獎公告之後60天內支付
(獎金超過兩萬元,獲獎者所獲得之獎金,主辦單位將依中華民國政府相關法令及規定辦理稅金代扣。得獎者需於2018/12/10前繳納個人與匯款帳戶資料)
4) 得獎者可獲得鏡文學簽約作家資格與獎金(得獎簽約作品實際簽約內容由鏡文學與得獎人雙方合議)。若得獎者放棄簽約作家資格即視同放棄比賽獎勵(金)。
5) 得獎簽約作品可獲得鏡文學簽約作品影視化優先權,將由鏡文學專業團隊為得獎簽約作品量身打造影視化企劃:包括作品版權推廣銷售優先、影視化製作優先等。


參賽者投稿報名參加即視為同意下列事項 :   
1) 就投稿參賽得獎作品之著作財產權,得獎者同意永久專屬授權鏡文學以包含但不限於重製、改作、公開傳輸、編輯、出版、公開展示、公開上映、公開播送、數位化或其他商業用途等目的利用,不須另行支付任何費用,除書籍出版版稅由雙方另行協議。
2) 所有上傳之參賽作品(包含文字、圖檔等)請確保著作權為參賽者所有,若有發現剽竊他人作品之爭議,主辦單位有權將參賽作品刪除。此外,若如因參賽者參賽作品侵害第三人權利或違反法令,致本公司受第三人追償或主管機關處分時,參賽者應賠償本公司所產生之一切損失及費用。
3) 參賽作品若違反或不符本次徵件相關規定,或於本次徵件得獎名單公佈前公開或出版、授權等,或曾於其他任何活動獲獎,經舉發確認有其事實,主辦單位有權立刻取消參賽資格,且若為得獎作品,主辦單位有權取消獲獎資格並追回已提撥之獎金。
4) 於參賽期間(即報名完成後至得獎公告前)參賽者不得將參賽作品為全文公開、授權、出版、銷售或其他利用等。
鏡文學提供獎金概以得獎者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法送達或領取,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,與鏡文學無涉。
5) 參賽者於報名完成,成功、正確回覆個人資訊後,視同已了解並同意本次徵件各項辦法及同意鏡文學蒐集其個人資料。
6) 本次徵件活動各項辦法若有未盡事宜,主辦單位有權隨時修正並公佈於鏡文學官網,將不個別通知參賽者。

7)  本次徵件活動精鏡傳媒公司員工不得參賽


活動聯絡:如有任何疑問歡迎洽詢E-mail:mf.service@mirrorfiction.com    

來源:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/news/73


想再多都是空,動手寫是唯一的路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56373&aid=5764290