網路城邦
回本城市首頁 人微言輕
市長:爽歪歪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【人微言輕】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詠春拳~實戰該不該走位??
 瀏覽441|回應0推薦0

爽歪歪
等級:8
留言加入好友

 

尖叫

基於維護古法專業習練要求..

或使用者安全

恕不製造販售..下列:

3腳蜘蛛/曬衣架~移位型木人樁

受擊時會移位反古法

樁身無法鬆動反古法

中國大陸近來草創~

上極重(80kg 重實木)

..底座下極輕(4根細木條)

萬一向左斜前.右斜前倒下?

請勿錯擾!

尖叫

 

 

 

據說... 木人樁法是詠春拳中 最重要的課程! 每一個學員只要能熟練這一套樁法 都必能令他的「功力」大大提升 故師傅經常都會跟我們說.. 學詠春拳如不學「打樁 」 其功夫好極也有限! 因為這個原因, 學「打樁」的費用是相當昂貴的.. 一般來說,在香港學「打樁」的費用.. 由數千元至萬多元不等。

 

 

常言道

教拳不教步,教步學生就能打師傅!

 

 

 

 木人樁法有著這樣的效用, 是不但因它總結了 詠春中各種精要的手法 及一連串奧妙的動作, 它還包含了詠春拳的走位方法。

 

在實戰中,懂得如何走位, 不但能有效化解對手的一連串猛烈攻擊, 還能以迅速轉變方向的攻擊方法, 將對手擊倒!

全套木人樁法共有一百一十六式, 每一式均是實而不華的招式, 在實戰時的應用率是相當之高。 以上引自~ http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105060809913 ps: 君不見..? 時下所見不管那哪一系詠春傳人.....在黐手時..多不懂移位..走位..? 但黃淳樑的黐手示範影片...卻明白指出..黐手同時須配合靈活走位..方是上乘!! 為何為如此..? 因詠春3套拳根本沒走位動作...只有在木人樁法裡才有練到走位..!! 坊間許多詠春師傅們..其實沒真正學過木人樁法的..!!就算真從師學過..也沒真深究鑽研過木人樁法..!! 所以他們只會吸取太極或縱鶴的腰部轉化技巧..放入詠春黐手中..然後主張黐手最好別走位.. 原地才能練出化功..這才是詠春!! 其實這並非全不可取..但不配合閃身轉馬,但面對力量大又快速的拳時,根本不及轉化來勢力量!! 再者,葉問師祖梁贊晚年..把詠春加進太極拳原素自改創出的古勞偏身詠春拳特徵之一, 便是加創出了"還魂腰"..而這所謂還魂腰..不碰巧正是今日沒真鑽研過的詠春傳人所主張的"腰黐"嗎?在在證明原來黐手須配合走位的!!但.."原地腰黐"..其實在空間狹窄到無法移位..且又敵我雙方接手纏鬥時..就可派上用場了..!!

 

 


點擊進入..
詠春拳 活步移位~詳解 

 

 

 

 

【移位~是格鬥之精華】

 詠春實戰中 沾黐只在初瞬 之後 全靠身法走位轉馬上馬 以立即當下克敵!

 

版編補充: 至於部份師傅 說打木人不重要 也只不過是企圖 遮掩其沒真學過樁法 不然李小龍 為何想用房子.. 向葉問換木人樁法? 而葉問臨終前.. 為何要抱病下床 拍攝木人樁法?

 

 

 

環保‧專業‧安全‧耐用

 

世上再高貴的木頭

 

也沒鋼鐵耐用

 

是吧

 

?!

 

                                       

供應網址如下

 http://tool.tacomart.com/cart/index.php3?iD=3089&session=3089_1340591739_10005342404fe7ce7b1d1da&doit=showclass&pid=&department=0|4267&extra=&dealer=



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56271&aid=4840457