網路城邦
回本城市首頁 大家都好
市長:爽歪歪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【大家都好】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恐怖慢性中毒!!日常食物..台灣積習已久的錯誤吃法..‏
 瀏覽276|回應0推薦0

爽歪歪
等級:8
留言加入好友

 




舉例一:  菠菜  

菠菜營養豐富,是大力水手的最愛。但菠菜裡含大量的草酸鉀,遇鈣可以形成不溶於水的草酸钙。草酸鉀能進入血液循環,順血流一路尋找我們體内的血鈣來結合,一路沉澱,沉哪兒傷到哪兒:在腦里沉澱則傷腦,在心臟沉澱則傷心,在腎臟沉澱則傷腎,在消化道裡沉澱就妨碍人體對鈣的吸收。血鈣少了,骨鈣還會自動跑出來相會,我們辛苦補的鈣就這樣成就了它們的姻缘。 

 誤:  1.草酸鉀溶于水,所以喝菠菜汤很危险。  2.炒菠菜也不妥,有油的包裹,草酸鉀不容易溶解在菜湯中,只好随著菠菜吃進肚里,所以草酸慢性中毒的機會較大。  

正:最安全又有營養的吃法是,將菠菜用水煮后,把湯倒掉,再涼拌着吃。吃菠菜後多喝些水,也可减少草酸鈣結合的機會。


.

還有..豆漿..菠菜 ..荔枝..金針菜..桑葚...各類果仁..etc.

全文詳參下列網址:

http://blog.sina.com.tw/aza_boxing/article.php?pbgid=26612&entryid=652359

 引用新聞來源~央視新聞(翻譯)

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56271&aid=4832175