網路城邦
回本城市首頁 大家都好
市長:爽歪歪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【大家都好】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
前衛~健身運動器材//全覽
 瀏覽378|回應0推薦1

爽歪歪
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

QQ熊熊

 

尖叫

基於維護古法專業習練要求..

或使用者安全

恕不製造販售..下列:

3腳蜘蛛/曬衣架~移位型木人樁

受擊時會移位反古法

樁身無法鬆動反古法

中國大陸近來草創~

上極重(80kg 重實木)

..底座下極輕(4根細木條)

萬一向左斜前.右斜前倒下?

請勿錯擾!

尖叫

 

 


 

【運動最新研究】
 
 
國際中心/綜合報導(2012.7.19)
 
國際一項最新調查顯示,大約有三分之一的成年人運動量不足,不運動的結果導致每年有530萬人因此死亡,易罹患心臟病及糖尿病,和吸菸死亡的人數差不多。
 
 國外媒體報導,根據英國權威醫學期刊《刺胳針》(The Lancet)一項最新研究報告顯示,因心臟病、糖尿病或結腸癌等疾病死亡的人中,每10人就有1人因為缺乏運動而得到該疾病。
 
 研究人員呼籲民眾,平時應多運動增強體力,政府也應該警告民眾缺乏運動的壞處,而不是只有向民眾宣導運動的好處...
 
甚至要將成年人缺乏運動的問題視為一種流行病來治療!
 
 
 
中年後... 避免骨質疏鬆..維持心肺功能..最佳生活方式!
 
按摩器材永遠無法替代運動的
 
 
  當今各類時尚運動健身器材充斥市場下,除了木人樁運動外...實在找不到有另外任何運動器材..對人體各部位的鍛鍊能如此....全面性!多樣性!有效性! 趣味性!且兼顧深度文化內涵性及防身性!前衛時尚性!怡情養性...
 
 另一方面,由於玩練木人樁時...特別著重身體四肢協調性..及隨年齡性別差異或個人體能狀況或喜好...可自行任意決定動作的剛柔快慢...這種全齡性樂活運動.. 且幾乎零阻力式的鍛鍊..可减少肌肉過勞傷害及中老年人膝蓋關節磨損的發生。
 
特別是在教學影片教學的帶領下,動作學習由簡單到複雜..,包括手臂、腿部、胸部、背部、腹部和腰肩臀各部在内....所有的肌肉都在有氧運動。
 
具體來說,玩木人樁除了可紓壓怡情..穩定心情..還可用來增强手臂力量、背闊肌和全身動作協調能力..增强腿部力量,增强心血管功能、心肺功能、腹部肌肉及四肢力量及胸大肌力量..腰肌群,減少腰腹部多餘脂肪...因此本公司推廣木人樂活運動多年以來...購買比例最多的業種就是醫師..中醫師..西醫師..全都有!再其次就是社會上思想獨到自主...不盲目跟風追俗的白領菁英階層及成功人士..  
 
 
 玩木人樁跟其他的健身方式不同,操玩者可以在不同的節奏下...甚至不同的心情喜好...運動模式下....自由自在地發洩心情!自由自在地樂活健身!從生理鍛練..進而追求心靈層次的提昇...使精神穿越古今...
 
據健身教練研究介紹,操玩木人樁對四肢靈活及心肺功能提高是很顯著的,它平均每小時燃燒體内的脂肪也非常多,一節20分鐘的操練最高可燃燒200到300卡路里熱量,相當於長慢跑一個小時。對於全身各部,也有很好的塑型作用。
 
 老外也瘋狂玩木人樁...網路上影片一大堆...無窮無盡,因為它很能激動人心...是身心靈的追求。 一般單功能性的健身運動器材..鍛練過程常令人感到很枯燥的 
,雖然在進口品牌高價跑步機或健身單車上,雙眼可以注視着電視螢幕或聽聽音樂,但二、三十分鐘後,常使很多人還有力氣運動下去,有時也會因為動作機械化且單調而生心理倦怠..就不想再堅持了...
 
但玩木人樁不一樣,在剛柔鬆緊快慢相間..節奏多變...上步走位轉身...手化腳踢之中,讓你越玩越有自信!你會越來越自感有精神..手腳越來越靈活...身體越來越輕盈有活力....這些都是全身性多種角度性有氧運動...所造成氣血良好循環的結果,而且是在壓力紓發..心情愉快的氣氛中消耗熱量、燃燒脂肪的結果。
 
 
 
尖叫

女子踩飛輪健身
 
橫紋肌溶解症引發血尿 

險喪命

2012年7月9日 14:25
 

﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

生活中心/綜合報導

台北一名28歲女子上健身房的飛輪課,連續踩了1小時,兩天後雙腿疼痛,無法走路且出現血尿。醫師診斷是橫紋肌溶解症,女子肝指數提升至正常人40倍,住進加護病房,院方還發出病危通知。

飛輪課程是許多健身中心近年推廣的有氧運動,類似踩腳踏車。當事人在上完一小時的課程後,感到肌肉痠痛,但對此不以為意。不料兩天後,他的雙腿竟無法正常走路,小便時還出現血尿,嚇得她趕緊就醫。

醫師診斷這是橫紋肌溶解症併發急性肝炎,將他送入加護病房,雙手各打一管點滴,並發出病危通知,所幸最後並無大礙。醫師表示,橫紋肌溶解症是因過度運動導致肌肉受傷細胞壞死,細胞膜被破壞。常發生在平日缺乏運動卻又突然作高強度與長時間運動者。

女子對於健身中心在事前並未說明可能的副作用,事後僅付了2萬5千元慰問金一事相當不滿,擬提告求償。健身中心則表示,恐是溝通不良導致。

健身教練建議,作運動之前需要適當的伸展與暖身,才能避免橫紋肌溶解症與其他運動傷害。



 



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56271&aid=4829519