網路城邦
回本城市首頁 人微言輕
市長:爽歪歪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【人微言輕】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「遠古細菌」將重生~氣候暖化南極融冰加速 影響難料
 瀏覽320|回應0推薦0

爽歪歪
等級:8
留言加入好友

 

全球氣候暖化的影響,南極冰帽正在萎縮

塵封冰帽下的遠古細菌

 

可能會衝擊人類

(圖/翻拍自網路)

 

當今全球都在呼籲積極造林

(((大家別再砍大樹製樁了)))

 其實有更好、更耐用、更輕便...令古人羨慕的科技替代材料

 

 

新聞引用來源~ http://www.nownews.com/2012/04/27/11622-2808583.htm

NOWnews.com 今日新聞網

2012年4月27日 10:43

 

國際中心/綜合報導

隨著全球氣候暖化的影響,冰封在南極和格陵蘭的巨大冰帽正在萎縮融化,不但會導致海平面上升,連塵封於冰帽下的「遠古生命」也可能會甦醒復活,未來是否會衝擊人類,科學家仍無法斷言。

 

美國蒙大拿州立大學普利斯庫(John Priscu)教授表示,南極擁有地球上最古老的冰層,在過去的冰河時期,微小的生命體被冰封生存下來,它們的歷史可能比人類誕生的時間還要早,其中有部分冰層歷史可追溯到100萬年前,甚至超過800萬年。

普利斯庫在過去28年都在研究一種「冰雪中的蟲子」的微生命體,他曾在距今42萬年的古老冰芯中發現活著的細菌,提取出來後在實驗室內居然能照常生長,顯示冰層環境讓細菌有「永垂不朽」的狀態。

正當全球氣候變遷之際,在環境條件允許之下,人類前所未知的古老細菌和微生物就有可能重新進入人類環境中,但這些未知的生命將來對人類的威脅為何?科學家表示,古老細菌在寒冷、黑暗環境中生活,有可能會發生局部變異,讓沒有古老細菌抗體的人類受到傷害,但對未來影響還很難預料。

 

 

環保‧專業‧安全‧耐用

 

世上再高貴的木頭

 

也沒鋼鐵耐用

 

是吧

 

?!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56271&aid=4817844