網路城邦
回本城市首頁 人微言輕
市長:爽歪歪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【人微言輕】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本人((友寄隆輝))不僅有學過格鬥..更是將司機「往死裡打」
 瀏覽1,146|回應0推薦1

爽歪歪
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

QQ熊熊

Makiyo的日籍友人友寄隆輝,酒後將計程車司機打成重傷。而他身為日本知名夜店的老闆,又傳出他多次想找黑道協調,加上將普通人打至肋骨斷裂的能力,令人懷疑他是否有黑道背景?

電視節目《關鍵時刻》邀請空手道教練朱雪璋說明對本事件看法,武術高手認為即使是較壯的一般人,都很難將人打至肋骨斷裂。只有學過格鬥技或武術的人,才有辦法將人打成昏迷。另一位來賓更示範日本黑道大哥毆打敵人的方法,暗喻友寄隆輝根本就混過黑道!

其中一名來賓與空手道高手實際模擬與演練友寄隆輝毆打司機的方法,他先示範友寄隆輝用右手肘勾住司機頸部,將司機拖出車外後便直向他後腦杓揮拳,強調兩拳即可能使對方眼花。之後,更實際示範過肩摔與踢肋骨的方式,直指友寄隆輝懂得使用後腳跟等地方,更直接往對方肋骨踢導致其斷裂,隨後更狂踢他的頭部,造成顱內出血。最後強調,這些毆打方式,都是日本黑道最喜歡用的毆打方式。


節目來賓認為,要將人打至肋骨斷裂、顱內出血,憑一般人根本不可能,即使是較為高大,有力氣的人,未經專業訓練,也無法精準打在能使對方傷害最重的地方。朱雪璋認為,有許多日本黑道熱愛格鬥技,甚至大方到公開的道館學習。因此,友寄隆輝不僅有學過格鬥,更是將司機「往死裡打」。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56271&aid=4784562