網路城邦
回本城市首頁 原鄉人客棧
市長:yaduo  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【原鄉人客棧】城市/討論區/
討論區客家戲曲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
福春嫁女巡迴演出 / 轉貼
 瀏覽1,665|回應0推薦4

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Rebec
樊克偉
yaduo
二媳婦

客委會委製福春嫁女歌舞劇 月底全國巡迴

客委會委託台北藝術大學製作的「福春嫁女」歌舞劇,將從二月二十二日到三月十四日在桃園、新竹、苗栗、屏東等地客家文化園區巡迴演出,本次演出將首度嘗試客家戲劇語言、舞蹈、音樂,融合在現代歌舞劇藝術中。

為突破大眾對客家文化藝術的刻板印象,客員會委託台北藝術大學製作,集結藝術創作領域翹楚,首度嘗試將客家戲劇語言、舞蹈動作、音樂旋律、服裝特色、生活形態、傳統禮俗及建築環境等多項元素,表現在展出內容。

客委會指出,這齣表演藝術創作改編自莎士比亞名劇「馴悍記」,由知名藝術導演蔣維國執導、國家文藝獎得主錢南章擔任音樂創作、北藝大學舞蹈系教授何曉玫擔任編舞、國家文藝獎得主林璟如擔任服裝設計,不論音樂、服裝及舞台設計,皆為全新製作量身打造。

「福春嫁女」二十二日、二十三日於桃園縣政府文化局中壢館音樂廳、二月二十九日、三月一日於六堆客家文化園區演藝廳、三月七日、八日於苗栗縣政府國際文化觀光局演藝廳、十三日到十日四日於新竹市文化局音樂廳演出,詳情可向兩廳院售票系統洽詢購,或到客委會或「福春嫁女」(http://wedding.hakka.gov.tw)查詢。

【2008/02/15 中央社】

新客家歌舞劇《福春嫁女》票價有300、500、700、900元4種,歡迎熱愛表演藝術的觀眾朋友向兩廳院售票系統洽詢購票。《福春嫁女》的相關詳情,可至行政院客家委員會網站(www.hakka.gov.tw)或《福春嫁女》網站(wedding.hakka.gov.tw)及電洽02-28967294查詢。

演出日期場次 http://wedding.hakka.gov.tw/06_ticket.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56170&aid=2740705