網路城邦
回本城市首頁 暮鼔晨鐘集
市長:時季常  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【暮鼔晨鐘集】城市/討論區/
討論區教育主張 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(教育百寶箱)小二埋時空膠囊 麻豆學童挖出慶畢業
 瀏覽445|回應0推薦0

時季常
等級:8
留言加入好友
小二埋時空膠囊 麻豆學童挖出慶畢業
培文國小六信畢業生們和老師林靜宜(後排左一)、退休老師吳省,昨天挖出4年前埋下的「時空膠囊」,成為難忘的畢業禮物。
記者謝進盛/攝影

「挖到了!挖到了!YA…」麻豆鎮培文國小六年信班小朋友,四年前將寫下志願的小紙條裝在塑膠罐上埋入泥土中,昨天下午大夥挖出「時空膠囊」,現場興奮歡呼聲四起,成為學子們最佳畢業禮物。

培文國小六年信班29名小朋友,小二時在導師吳省、實習老師林靜宜帶領下,寫下長大後希望擔任的職業。稚氣未脫的小朋友們認真寫妥後,一起裝入塑膠罐密封完成,彼此相約四年後畢業前夕取出。

時光飛逝,這群孩子轉眼已將畢業,但吳省老師已退休,林靜宜已成為正式老師;昨天下午大夥相約在辦公室南側花園一起開挖,個個懷著期待又興奮的心情,校長程耀煌也在旁一起期待這一刻。

「看到了!」校工伯伯拿著鐵鏟一鏟一鏟開挖,起初挖出的土壤沒有異狀,小朋友、老師們接力繼續挖,果然有鏗鏘聲,隨後看到塑膠罐,遍地歡呼聲,吸引許多小朋友也在旁圍觀。吳省老師開心之際,心情澎湃,一度紅了眼眶。

這群孩子從小二到小六,當年許下長大後職業也悄悄變化;當時寫著要當軍人的葉俊佑、謝孟融已改初衷,改希望當老師和企業家。原要當畫家的李宜靜,改口要當鋼琴家、歌手。成績名列前茅的王顥澄,小二迄今仍堅持要當醫生,希望學習爸爸行醫救人。

大夥談起日後職業願望,言談中也瀰漫著畢業離情不捨氛圍。校長程耀煌說,這是給孩子的最佳禮物,將烙印在心,終身難忘。

【2008/05/24 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56051&aid=2875812