網路城邦
回本城市首頁 暮鼔晨鐘集
市長:時季常  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【暮鼔晨鐘集】城市/討論區/
討論區教育主張 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國大學招生女多於男 情況愈來愈普遍
 瀏覽310|回應0推薦0

時季常
等級:8
留言加入好友
美國大學招生女多於男 情況愈來愈普遍

【中央社╱紐約七日專電】 2008.04.08 09:36 am


美國大學裡男女學生的比例在一九八零年代大約已達到各佔半數,近年來愈來愈多大學的招生委員會發現,申請入學的優秀女生遠多於程度相當的男生,而全美大學生當中,已有百分之五十八是女生。

「時代」週刊指出,其實美國大學的招生委員會對於近年來美國大學裡女多於男的趨勢相當煩惱。一方面,他們必須在審核入學申請時做到公平,另一方面,他們也不希望女學生多於男學生的失衡情況會益發嚴重。

一位私立大學招生委員會的委員表示,他們收到的入學申請資料中,許多女學生提出的成績、社會服務及其他條件都很優異,可是,基於學校的性別平衡的考慮,許多優秀的女學生可能因為留給男生的保障名額而成為學校的遺珠之憾。

私立大學院校可以自定招生規定,所以,限制新入學女生名額不得超過新生人數百分之七十幾乎已成為多數學校不成文的規定。「時代」引述一位私校招生委員會的主管指出,女學生人數遠超過男學生的院校,不但男學生會卻步,對女學生也缺乏吸引力,所以,女男平衡是招生時很重要的考量。

目前美國大學部的學生當中,有百分之五十八是女性。在黑人學生當中,失衡的情況更為嚴重,女學生與男學生的比例大約是二比一。



【2008/04/08 中央社】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56051&aid=2807580