網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區教卓一:學生優位,核心課程改造 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《外文系》外文系舉行英語檢定說明會
 瀏覽838|回應0推薦0

HFUFLLPA
等級:5
留言加入好友
【文: Thomas/ 卓越計畫 1-1 專任助理】
    雖然古人說「沉默是金」,但是在這個「天涯若比鄰」的時代,溝通能力成為每個人必須具備的能力。換句話說,作為一個現代人,不只要能「溝通」,而且要能「良好的溝通」;而「良好的溝通」則奠基於良好的語言能力。為了培養學生國際觀與職場競爭力,華梵外文系特地將語言能力檢定作為畢業門檻。同時,為了讓同學了解英語檢定考試,外文系特別邀請語言測驗訓練中心丁亞舟科長蒞校位同學說明全民英檢的相關事項。

    丁科長表示,「全民英檢」雖然是由國內自行研發的英語檢定考試,但是其公信力不論是在國內職場上或是升學上,都是受到肯定的。甚至連日本都承認「全民英檢」的公信力。「全民英檢」共分為五級:初級、中級、中高級、高級以及優級,每一級都分為初試與複試,測驗範圍涵蓋受測者的英文聽說讀寫譯能力。由於現在是網路時代,丁科長也特別提供兩個網址( http://www.lttc.ntu.edu.twhttp://www.gept.com.tw )供學生作為參考。此外,丁科長特別提醒考生,每級考試每年僅舉辦二次,語言測驗訓練中心會自測驗日期起保存成績紀錄 2 年,但是有關成績採用與否及採認年限等規定須直接洽詢成績採用單位。

    現場學生對於「全民英檢」感到十分有興趣,紛紛提問,丁科長也一一加以解說,讓同學對「全民英檢」有更完整的認識。例如:陳同學問道:「全民英檢是否也會到各機構舉行團體考試?」對此,丁科長表示,目前「全民英檢」沒有這樣的作法,但未來也許會規劃這樣的考試方式。經過這場演講之後,學生認為,對於目前社會較為認可的英語檢定考試有了更多的了解,對於未來要報考哪一個考試也有更明確的想法。 
                     丁科長說明全民英檢       聽眾聚精會神聽簡報

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2843422