網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區教卓一:學生優位,核心課程改造 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
姐妹校「Lewis Clark State College」來訪
 瀏覽865|回應0推薦1

HFUFLLPA
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (1)

KEN KU

【文:Thomas/卓越計畫1-1專任助理】
外文系、秘書室聯合辦理姐妹校來訪座談會,會中,簡江儒主秘代表學校向同學傳達華梵與Lewis Clark State College將漸進推動遊學、交換生等學術交流計畫。

俗話說:「咫尺天涯」從前,即使是台北到高雄,由於交通工具不便利,我們也會覺得非常遙遠。然而,由於交通工具不斷地日新月異,現在即使是要到美國或是歐洲,我們也不會覺得十分遙遠。隨著交通工具的進步,人與人的距離也逐漸拉近,整個世界彷彿是一個村落,因此,大家的聯繫不僅方便許多,也頻繁很多,國際化的浪潮於焉誕生。

在「國際化」的浪潮下,華梵大學也積極與國外大學建立實質關係。本月(三月)十四日,本校在美國的姐妹校Lewis Clark State College蒞校參觀訪問。當日下午,外文系與秘書室聯合舉行了座談會。會中,本校簡江儒主任秘書也代表學校向在場老師及同學說明本校將與Lewis Clark State College逐步進行遊學、交換生等學術交流。
外文系張鴻彬主任則向同學表示,今年暑假,外文系將舉辦一個遊學課程,讓同學到Lewis Clark State College修習四周的密集式英語課程,以提升學生英語能力,歡迎同學選修課程。此外,同學也對於到Lewis Clark State College當交換生有高度興趣,並詢問申請條件等問題。對此,Lewis Clark State College國際事務主任表示,十分歡迎本校學生前往該校當交換生,甚至申請該校研究所課程,但有意申請的同學必須具備一定的英文檢定成績。最後,經過一番熱烈的發問之後,由於行程關係,座談會只好在不捨的氣氛下結束。Lewis Clark State College學務長與國際事務主任並與在場學生相約在Lewis Clark State College見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2843387