網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區不分類 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
攝影眼直擊教育現場:雪麗重出江湖帶學生拍攝紀錄片
 瀏覽708|回應0推薦0

陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
等級:8
留言加入好友

攝影眼直擊教育現場:雪麗重出江湖帶學生拍攝紀錄片 

陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任 

92年11月22日,華梵大學師資培育中心,為教育影像專題研究學生辦教育紀錄片成果發表會,全場氣氛昂然,學生們為之瘋狂。 

學生狂喜的是,雖然不是傳播科系出身,竟然也可以拍出一支像樣的紀錄片!我欣慰的是,當年唾棄傳媒環境出走,轉攻教育,圖的是為自己也會後代留一方淨土。今日竟神奇地轉化為培養師資生拍攝教育紀錄片的能量,這樣的能量,匯聚在華梵大崙山綻放! 

回想起來,雪麗之所以重出江湖喚回傳播的能量,帶師資培育中心的學生拍攝教育紀錄片,係緣於一份對教育的熱情,一種對師培學生多元能力的開啟,以及對教育工作者的能力賦予。 

他們在教育的第一線,最有機會看到教育的問題與學生的點點滴滴,如果賦予他們用攝影機說話的能力,他將為教育圈帶來何種衝擊? 

現在,這股拍攝紀錄片的能量,將滲入「社會實踐服務」課程中,隨著關懷服務的過程,發掘社會更多溫暖光明面! 

全文未完,另有精彩影片,詳陳雪麗文章

攝影眼直擊教育現場:雪麗重出江湖帶學生拍攝紀錄片【成果發表影片】

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2077079