網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區不分類 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
酒矸倘賣無【雪媽艱苦愛夢的少女時代1】
 瀏覽652|回應0推薦2

陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

布丁ㄝx考古發掘
陳雪麗~九天玄姆護道會理事長

酒矸倘賣無【雪媽艱苦愛夢的少女時代1】 

陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任

今天去新光三越,歌手江明學,在道旁唱抒情歌曲。一首接一首,我聽的入迷了,一曲「木棉道」乍然響起,時光倏忽回到雪媽的少女時代。

那個慘綠的少女時代,有著太多的奮鬥與回憶,經緯交織了後來”傳奇”的雪媽!

我是多麼愛讀書,愛想一些奇奇怪的問題,小腦袋裡裝滿小說、散文、傳奇、戲曲的情節。

小學時,還幻想有一個自己的圖書館。於是,我將父親收回來的舊書,悉數於左上角用鐵釘一一打洞,一本本穿上黃繩打個蝴蝶結掛於牆上。

那時,常常為了給書打洞還不給賣,與父親演出無止盡的「藏書記」。母親就是不明白,為什麼我連收來的舊報紙都要藏?

以上只是精彩提要,全文未完,詳見陳雪麗 酒矸倘賣無【雪媽艱苦愛夢的少女時代1】【影音:木棉道,江明學演唱】




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2072062