網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區不分類 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人間福報報導----華梵部落格賽 高中生玩創意
 瀏覽523|回應0推薦2

呂健吉
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

布丁ㄝx考古發掘
陳雪麗~九天玄姆護道會理事長

華梵部落格賽 高中生玩創意
羅智華
【記者羅智華台北報導】隨著網際網路的日新月異,近年來「部落格」也成為六、七年級生的使用新趨勢,有愈來愈多人會在網路上架設專屬部落格,分享日常生活的酸甜苦辣。為提供學子揮灑創意的舞台,華梵大學特別舉辦「華梵盃高中職部落格大賽」,號召全國高中職生用部落格「比創意」、「較人氣」,華梵大學學務長呂健吉希望透過這項比賽,引導學生以正確態度來善用網路。

呂健吉說,透過部落格大賽的舉辦,讓許多華梵師長見識到高中職學生天馬行空的創造力,像是有學生利用文思泉湧的創作靈感在部落格裡作詩、寫文章。

也有學生透過美術設計的專長製作與眾不同的網頁模式,還有班級是將部落格作為班上同學互動交流的溝通場域,大夥用部落格來「博感情」,分享學習過程的點點滴滴。

落格大賽共分為個人組及團體組,校方表示個人組迄今已有上千名學生報名,團體組也有超過兩百隊報名,參賽學校數量總計將近有四百所,比賽情況可說是競爭激烈。

活動將分為兩階段,由評審從初賽中選出入圍者進入決賽。

第一階段的初賽將於二月一日至二十八日舉行,第二階段的決賽則從三月一日至三十一日進行,預計四月十日公布得獎名單,最高額的團體組獎金將達十萬元。

華梵大學表示,為了選出最具創意的參賽學子,部落格大賽的評選項目相當多元,涵蓋部落格內容的豐富度、創意度與人氣指數、以及部落格文章的點閱人次和推薦人次等評選指標,希望藉此客觀選出最有看頭的部落格。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2065631