網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區不分類 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘋 果日報報導華梵盃部落格大賽的新聞
 瀏覽587|回應0推薦2

呂健吉
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
恰恰

高中生部落格比酷 獎10

 比特色拼人氣 近百班級參加

【張勵德台北報導】部落格快速興起,已成為網路世界不可忽視的力量。為鼓勵年輕學子勇於透過部落格發言,華梵大學與媒體網站合辦高中職部落格大賽,到月底前接受高中職學生報名,最高可獲得10萬元的獎學金,團體組已經有近百個部落格組隊參加,個人組更高達600個部落格報名參賽。

成長經驗

比賽分個人組與團體組,只要是高中職學生都可報名個人組;團體組則以班級為單位,由老師推薦、全班合力建置並經營一個具有「班級特色」的部落格。二月底前將由該網站等級5以上的資深「部落客」擔任榮譽評審,入圍者將由5名評審交叉評選,最後選出個人組及團體組前3名與佳作10名,最高可獲10萬元獎學金。

溫馨分享校園點滴

評選項目包括部落格特色、內容充實度與點閱人氣等,網友也可票選,但票選結果僅供參考。在眾多參賽的部落格中,來自偏遠離島的蘭嶼高中二年級學生組成「雅美族天下」部落格,記載校內點滴趣事,如「老師把校慶準備的東西誤寫為『賣屁眼』」等,這些爆笑又溫馨的離島校園生活,透過網路跨越時空限制,傳遞到每個角落。

每天在比賽網頁寫下觀察日誌的華梵大學教務長呂建吉說,網路世界相當虛擬,唯一能與現實世界接軌的就是部落格,年輕學子能透過部落格建構自己、發展自己,審視自己。

呂建吉並表示,愈早設置部落格的孩子,愈能夠在網路世界中建構自己的發言權,不至於迷惘於虛擬世界中。班級部落格更能看出班上精神凝聚力與焦點,共同分享彼此成長的心情與經驗。

華梵盃部落格競賽

報名:即日起至1/31

資格:高中職學生

辦法:

.加入會員,免費建立網誌

.填寫報名表

.引用「我要報名華梵盃高中職部落格大賽」一文,然後發表文章

.網路城邦等級5以上的榮譽評審推薦

網址:www.hfu.edu.tw

料來來源:華梵大學


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2061956