網路城邦
回本城市首頁 華梵大學城
市長:程如晞  副市長: 陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學城】城市/討論區/
討論區不分類 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獅吼大崙:拋頭露面,是為了更高的理想!【蔡大人語錄之一】
 瀏覽1,293|回應1推薦1

陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陳雪麗~九天玄姆護道會理事長

獅吼大崙:拋頭露面,是為了更高的理想!【蔡大人語錄之一】 

陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任  

125日下午,華梵行動三人組:教務長蔡大人、公關總監如晞美眉、師培中心主任雪麗雪媽小聚,腦力激盪,火力驚人。 

提及「華梵盃高中職部落格大賽」,那隻奔馳在網路城邦的可愛小金獅,蔡大人覺得這樣奔來奔去還不夠,應該讓獅子跌倒摔跤再爬起來。他的蔡氏獨門幽默,說來一本正經,想來又引人發噱,引來我和如晞的大笑! 

他笑說:「也許高中生會覺得就讀華梵是在人生中跌跤。」我說:「那可說不定,人生的挫折可能因這一跤,而成為生命的轉機。」

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

沒想到蔡大人不只接招,還使了更厲害的一著。如果讓學校主管、老師、同學們來輪流吼,吼出每個人的風格與造型,一定大受歡迎!這個「吼」就變成一種趣味與大家關心的話題。  

我跟如晞當場拍手叫好,想不到蔡大人竟出此絕招!還說他可以先示範讓我錄製一集,再去說服帥哥顏校長犧牲形象扮獅吼,其他主管教師比照辦理,同學們自然排隊響應。  

簡直讓我跌破眼鏡,剛才軟硬兼施央他瞧瞧「照亮宇宙黑夜的亮光:快樂頌口琴吹奏暨蔡大人開講!」影片,推說不好意思看影片中的自己,所以只瞄了文字。一副十足害羞靦腆的模樣,怎麼這會兒就大方起來了?  

他竟然答了一句經典名言:「拋頭露面,是為了更高的理想!」  

全文未完,詳見陳雪麗文章

獅吼大崙:拋頭露面,是為了更高的理想!【蔡大人語錄之一】




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2057431
 回應文章
阿育王
推薦0


kckcpp19551984
等級:
留言加入好友

 

     威 德 莊 嚴 遍 十 方

 昂 藏 高 豎 獅 子 王

     德 育 人 文 當 重 視

  創 造 華 梵 校 風 光

                    華梵人文科技學院創校記念

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55857&aid=2202139