網路城邦
回本城市首頁 眾文圖書公司
市長:英文助教  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【眾文圖書公司】城市/討論區/
討論區《遜咖日記--葛瑞的中學求生記》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讀後心得_你也有愚蠢症候群嗎?
 瀏覽1,005|回應0推薦0

英文助教
等級:8
留言加入好友

很少看過像遜咖日記這樣不優美卻寫實的課外讀物!

看過許多的英美文學名著,每每是為了想說著一口漂亮的英式英語,或是親近文學名家的思想與文筆,所以便常常取之閱讀。但長久以來,看過了的,十之八九都交付流水,忘記了!記憶中的,只有自己拼命查字典,想讀懂、或摸清,高深莫測的大師語意的吃力模樣。

但是,好笑的葛瑞卻不同,他清楚又簡單的思考,讓我不斷的想起,我國中時生澀的情景,所以有種“與之共鳴”的親切感。在我國中時,我也曾遭到朋友的背叛!說背叛是當時的心情,很是受傷。但看到可惡的葛瑞,竟然拿球去砸善良又愚蠢的榮利,心裡頓時也就豁然開朗!覺得自己以前被朋友污名化,說我私底下去偷買數學老師測驗的考卷,想走偏門,換取高分,實則只不過是忌妒我功課好罷了!

雖然,至今我已經沒跟我那位朋友聯絡了,可是,想來,她或許是出於惡意,但卻沒像葛瑞那樣的惡劣,邊打榮利,還邊嚷著說“你是我最好的朋友”,那樣的低級、矯情!

哈!哈!沒想到,我對葛瑞的觀感這樣的差!但這也只是一部份的情感投注而已!就如同我上面所說的,其實在國中時,我也常犯了葛瑞的“愚蠢症候群”,明明老師叫我們別使壞,要從錯誤中學習到正確的觀念,但我心裡所想的永遠卻是,下次犯錯時要機伶一點,裝得可憐一點,這樣才不會被老師處罰得太重,覺得我是一個壞學生!

雖然葛瑞的劣根性讓我不太like他,但是,他的蠢勁卻勾起了我國中時期的種種回憶,覺得用英文想起自己的過去,是一種比較自然、容易的學習方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55596&aid=3266019