網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趕不完!歷年凱道抗議 警方強制驅離回顧!
 瀏覽840|回應0推薦0

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

319凱道抗議

10年前,因為兩顆子彈的關係,使藍軍輸掉當年的總統大選,雖前8天的靜坐抗議十分平和,警方也採柔性勸導,不料4/3又有民眾回到凱道抗議,甚至攻擊警察,當時的行政院長游錫堃要求當時的市長馬英九必須處理,不然將由中央出面,最終台北市警局派出五台鎮暴水車強勢將抗議民眾驅離。

當時的台北市警局長正是目前的警政署長王卓鈞,他日前受訪時表示,「當時的驅離,行政院長也有讚揚,身為國家警察,同時也是人民警察,並不會因執政者不同,就受到影響。」

紅衫軍凱道抗議

紅衫軍被驅離之後,曾又再度回到凱道集結,並與警方對峙長達8小時,直到清晨警方終於全副武裝展開強勢做為,在驅離行動中,施明德夫婦及倒扁幹不成為首要目標,他們也數度被推倒,最終警方在一小時之內將倒扁民眾全數驅離,對此施明德痛罵當時的市長馬英九是個「法匠」,心中沒有人性,沒有人民。

學生凱道抗議

去年的國慶日前夕,一群不滿馬政府的學生在深夜11時前往凱道抗議,中正一分局在多次舉牌後,抗議學生仍不離去,甚至還躺在地上,最終在優勢警力下,抗議學生還是被帶上偵防車送至他處,才讓他們自行離去,不過仍有學生反回凱道附近的景福門繼續靜坐抗議,直到國慶日大典。

519凱道抗議

2009年時,公投護台灣聯盟在517抗議遊行結束後 ,依然不願離去,堅持要靜坐520訴求罷免馬英九總統,不過就在警方將凱道舞台拆卸工作完成後,就以優勢警力將靜坐民眾驅離,其中也包括許多政治人物如辜寬敏、黃越綏及蔡丁貴等人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5070265