網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨僑務委員、海外泛藍大聯盟召集人彭仲平於12月12日辭世 宋楚瑜先生將擔任治喪委員會榮譽主委
 瀏覽1,064|回應0推薦1

人性關懷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

YesYouGotIt
藍綠惡鬥~百姓遭殃

新浪網
2008-12-16 03:06:00

(本報記者江智慧灣區報道)

親民黨僑務委員、海外泛藍大聯盟召集人、也是灣區社區活躍人士彭仲平於12月12日於睡眠中辭世,享齡60。親民黨孫櫻蓮、國民黨鍾維君等友人紛表惋惜與悼念。目前治喪委員會籌組中。據悉,現正聯絡台灣親民黨主席宋楚瑜擔任治喪委員會榮譽主委。

海外泛藍大聯盟總幹事鍾維君表示,12日晚間接到噩耗,深感惋惜。彭仲平對抗肺癌約二年時間,自己相當樂觀對抗病魔。他回憶道,自 2000至2008年八年來,雖然彭仲平是親民黨,他是國民黨,兩人政見上有歧見,但是愛台灣的大方向相同。彭氏雖然與國民黨在政見上有不同理念,但仍耐心以對,站在泛藍立場與國民黨合作,與國民黨人成為朋友。他們曾一起在台灣、在灣區共同奮鬥。「雖英年早逝,但彭氏已經發揮生命的價值,打過輝煌的一仗,在歷史關鍵時刻選擇正確的方向。」鍾維君深深感受,少了一位有正義感、有鬥志、有義氣的夥伴。治喪委會細節周四公布親民黨代表孫櫻蓮表示,當初她的小孩念思源中文學校,她因而與彭仲平認識,十餘年來,觀察到彭氏是實事求是、相當正直的人。這次僑委會開會,本來彭氏也要回台灣開會,但因身體因素不克成行。

彭氏在古柏第奴居住約20年,平時愛熱鬧,常邀親朋好友相聚。在灣區社區界、政治界,都有相當貢獻。他的公子一位大學畢業,一位正在念大學。彭氏的離開,家人雖傷心,仍平靜的面對。 彭仲平於12月12日於睡眠中辭世,妻、子及家人隨侍在側。 治喪委員會籌組中,預計星期四公布細節。有關治喪籌備事宜由治喪委員會籌備小組總幹事孫櫻蓮統籌。電話408-805-0559。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3149507