網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恭賀親民黨林國成先生遞補(當選)台北市中山、大同區市議員
 瀏覽5,024|回應3推薦7

人性關懷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

小鈴鐺
Xuser
Rebec
YesYouGotIt
花木蘭
藍綠惡鬥~百姓遭殃
人性關懷

今晚才看到這則新聞,轉貼這個消息讓大家高興一下,也留作一個紀錄。

當初為林國城先生助選的好朋友們,你們的努力,沒有白費!

附:林國城的部落格 http://blog.udn.com/lion520


民進黨北市議員蔡坤龍涉賄選解職 親民黨林國成遞補

NOWnews - 2008年8月19日
(2008/08/19 15:15)

社會中心/台北報導

民進黨台北市議員蔡坤龍在2006年市議員選舉時涉賄選,19日台灣高院二審宣判當選無效定讞,依法自即日起解除議員職務,中山、大同區出缺的議員,依選票順位由親民黨議員候選人林國成遞補,預定9月市議會定期大會前就職。

蔡坤龍2006年在市議員選舉時,涉嫌以自家經營的酒類進行賄選,選舉幕僚持證據前往調查局自首,刑事部分台灣高等法院二審判刑4年6個月、褫奪公權3年,目前蔡坤龍上訴中,民事部分當選無效19日二審定讞。

蔡坤龍在7月3日遭台灣高等法院民事訴訟一審判當選無效,市議會依法將蔡坤龍停職,創下北市議會歷年來首例,民進黨北市黨部也將蔡坤龍予以停權處分,蔡坤龍則是發布新聞稿表示,即日起退出民進黨,避免繼續傷害黨的形象。蔡坤龍表示,司法判決不公,因為光憑一、兩個動機可議的證人,法院就判有罪實在不合理,將繼續上訴。

林國成表示,這個當選感言足足遲了兩年,當初獲得8000多票,以2000多票之差敗北飲恨,司法最終還給了他公道。

林國成今年50歲,環球技術學院畢業,目前在政治大學EMBA進修,曾任3屆里長、目前為勞委會就業基金委員、全國勞工聯合總工會秘書長。

蔡坤龍撤銷議員職務 親民黨林國成遞補

中廣新聞網 (2008-08-19 16:30)

民進黨台北市議員蔡坤龍涉賄選案,高等法院二審判決當選無效定讞,蔡坤龍的議員職務遭解除,台北市中山、大同區出缺的議員,台北市選委會表示,中選會會依照選票順位,由中山、大同區第八高票的親民黨議員候選人林國成遞補。

(林麗玉報導)

民進黨台北市議員蔡坤龍因為涉及賄選案,遭到台灣高等法院一審判決當選無效,台北市議會之前已經依法將蔡坤龍停職,而19號高等法院二審定讞,判決當選無效,台北市選委會副總幹事黃細明表示,空缺出來的議員席次,會由中山大同區選票順位第八高票的親民黨市議員候選人林國成遞補,預定九月市議會開議之前,就可以宣布就職。

台北市選委會副總幹事黃細明表示,中選會會先撤銷蔡坤龍的議員當選,再公告由林國成遞補,而遭撤銷議員職務的蔡坤龍,對於二審判決當選無效定讞,也發出書面聲明稿,表示退出民進黨,避免繼續傷害黨的形象。至於遞補的親民黨籍議員候選人林國成,曾任三屆里長、目前為勞委會就業基金委員、全國勞工聯合總工會秘書長。

北市議員蔡坤龍涉賄選 當選無效定讞

(中央社記者林長順台北十九日電)民進黨籍台北市議員蔡坤龍被控在2006年市議員選舉期間,與父親蔡重吉以送洋酒、舉辦聚餐等方式向選民賄選。台北地方法院今年二月間判決蔡坤龍當選無效。經蔡坤龍提起上訴後,台灣高等法院今天駁回上訴,全案確定。

至於刑事部分,台灣高等法院今年七月間判決蔡坤龍、蔡重吉各有期徒刑四年六個月,褫奪公權三年,目前由最高法院審理中。

法院判決指出,蔡重吉是「禾興」酒業公司負責人,2006年台北市議員競選期間,為使兒子蔡坤龍順利當選,透過競選辦公室主任鄭建國介紹,拿出自家代理的威士忌洋酒禮盒,向郭姓選民等人賄選買票,希望投票支持蔡坤龍。

另外,蔡重吉在同年九月中秋節前夕,得知台北市洗衣商業同業公會循往例要舉辦中秋節會員聚餐,便透過競選總部活動部主任郭吉川,以不知情的陳赤牛名義,在北市民生東路二段一家餐廳訂席二十四桌,宴請會員吃飯。

法院認為,依蔡坤龍行賄的方式及規模,直接受賄者達兩、三百人,受賄的親朋好友通常不只一人,如受賄者再轉託其親朋好友,影響的票數勢必更多,顯有影響選舉結果的可能。970819

北市議員蔡坤龍遭解職 林國成進議會

民進黨中山、大同區議員蔡坤龍當選無效之訴昨天定讞,台北市議會法規室表示,蔡坤龍的議員身分,依法即日起解職,議會將函告北市選委會辦理遞補事宜,由選區「落選頭」親民黨籍的林國成依法遞補,在9月新會期前應可完成宣誓就職。

蔡坤龍表示,對這項司法判決深感遺憾,他也只能含冤退出民進黨。

議會法規室指出,蔡坤龍7月3日因賄選案判決有罪後,即依法停職處分,但刑事部分屬三審定讞,全案仍在上訴中;昨天台灣高等法院民事部分宣判的當選無效之訴,則為二審定讞,經二審判決確定當選無效,解職處分即生效。

法規室表示,議會將在收到判決文後,函報行政院辦理解職事宜,並於選委會公告遞補10日內,由議會辦理遞補當選人的宣誓就職儀式。

蔡坤龍解職後,席次將由最優先排序的林國成遞補,也使議會原只有1席的親民黨,再添1席

【2008/08/20 聯合報】

北市議員蔡坤龍 當選無效

2008-08-20 中國時報 【石文南、郭良傑/台北報導】

     民進黨台北市議員蔡坤龍涉嫌賄選,十九日遭台灣高等法院二審判決當選無效定讞,即日起解除市議員職務,由親民黨籍候選人林國成遞補。這是民國五十六年台北市議會改制直轄市議會以來,現任議員因選舉無效案遭解職第一人。

     刑事部分,蔡坤龍與他的父親蔡重吉賄選,均被高等法院判刑四年六月,已上訴最高法院審理中。今年七月三日蔡坤龍已被市議會停權。蔡坤龍表示,即日起退出民進黨,未來將重回電台擔任主持人。

     民國九十五年蔡坤龍在市議員選舉時,涉嫌送酒及代付餐費,高等法院選舉法庭審理後認為,該行為客觀上足以左右選民的投票意向,顯有影響選舉結果的可能,駁回其上訴,當選無效定讞。

     台北市議會表示,市議員在解職前權利不受影響,蔡坤龍在本屆一年八個月的任期所得權利不必追繳。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2995743
 回應文章
國民黨又來了,又來拉人入夥了
推薦2


陽光橘自由邦
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

藍綠惡鬥~百姓遭殃
人性關懷

國民黨不好好執政拉攏民心,只會死命拉親民黨的議員入夥,

希望林國成議員能堅持親民黨黨籍。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3030284
林國成遞補北市議員 宣誓就職(2008-09-10)
推薦1


人性關懷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YesYouGotIt

林國成遞補北市議員 宣誓就職

2008-09-10  今日晚報  【中央社】

     民進黨籍中山、大同區台北市議員蔡坤龍當選無效之訴定讞,依同選區候選人得票順位,親民黨籍林國成今天依法遞補市議員職務,市議會親民黨籍席次增為兩席,民進黨籍為十八席,國民黨籍仍占半數席次,維持第一大黨。

     台北市議會今天舉行第十屆市議員補宣誓就職典禮,流程比照一般宣誓就職儀式,由議長吳碧珠主持,依宣誓條例第四條第一款,台北地方法院指派庭長薛中興監誓;宣誓人林國成宣誓後完成就職。

     台北市長郝龍斌也率市府官員參加宣誓就職典禮;親民黨秘書長秦金生、親民黨立委羅淑蕾、前立委劉文雄、市議員黃珊珊,國民黨市議員李新、戴錫欽、王正德、吳志剛、副議長陳錦祥,林國成的太太林惠觀及支持者都到場觀禮。

     2006年市議員選舉,國民黨占二十四席、民進黨十八席、新黨四席、親民黨兩席、無黨籍兩席、台聯黨兩席。不過,新黨李慶元、親民黨李新加入國民黨、台聯簡余晏加入民進黨、台聯陳建銘退黨、民進黨蔡坤龍解職,目前國民黨占二十六席,居最大黨,民進黨則維持十八席次,新黨及無黨籍各占三席,親民黨有兩席。

     林國成表示,親民黨僅兩個席次,未來將加入國民黨團運作,他曾擔任過里長,未來不排除加入警衛、民政部門委員會;另外,他也將與黃珊珊、王正德同為質詢組。

林國成遞補北市議員 明宣誓就職

http://www.cdnews.com.tw 2008-09-09 19:43:22

王鵬捷/綜合報導

 民進黨籍中山、大同區台北市議員蔡坤龍當選無效之訴定讞,同選區最高票落選、親民黨籍林國成依法遞補市議員職務,明(10)日將舉行補宣誓就職,這也創下台北市議會首例。

 中央社9日報導,台北市議會第十屆遞補當選議員林國成宣誓就職典禮,明天上午十時在市議會二樓議事廳舉行;宣誓典禮由議長吳碧珠主持,台北地方法院庭長薛中興擔任監誓人,市議員及各局處首長將參與觀禮。

 對司法判決結果,林國成表示,司法仍是維持正義最後一道防線,他的遞補對導正選風有正面影響;雖然遞補議員職務,但依照選罷法規定,宣誓就職前沒有執行議員職務,無法補領薪水。


2008-9-11

林國成遞補議員 國民黨招手

遲來一年九個月的就職宣誓典禮!林國成昨天宣誓就任北市議員(捧花者),藍軍議員也到場觀禮,送上祝福。(記者劉榮攝)

〔記者劉榮/台北報導〕北市議會昨天舉行十屆市議員補宣誓就職典禮,由原本中山大同區的「落選頭」林國成,因民進黨市議員蔡坤龍當選無效定讞遭解職,依法遞補市議員職務,成為北市議會改制直轄市議會後,第一個因競選對手當選無效順利遞補議員者。

昨天的宣誓典禮程序,完全比照一般宣誓就職儀式,由議長吳碧珠主持,市長郝龍斌也受邀到場觀禮,台北地方法院指派庭長薛中興監誓,宣誓人林國成宣誓後完成就職,包括親民黨秘書長秦金生及黨公職,及多位藍軍市議員,近百名林國成支持者,還包遊覽車到場觀禮。

議會各黨席次,在親民黨籍的林國成加入後,政黨版圖並未有太大改變,親民黨僅2席次,民進黨18席,無黨籍及新黨都各占3席,擁有26席的國民黨,仍是最大黨,黨團書記長李彥秀,也已向林國成招手,歡迎他加入藍軍。林國成表示,目前他仍希望保有親民黨籍,至於黨團及問政,他會先加入國民黨團運作,未來是否加入藍軍,他會深思後再做決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3028719
《林國成 聽你說Blog - 無名小站部落格》:七項遠景
推薦1


人性關懷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YesYouGotIt

林國成先生在無名小站有另一個部落格,8/20發表了七項遠景。

期許林議員赴任之後,為中山、大同區的市民找生機,也期待認真踏實的他,能夠發揮親民黨一直以來重視民意、專業問政的風格,為全體台北市民監督市政的正常運作。

http://www.wretch.cc/blog/GoCheng/7520443

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2995796