網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣高鐵涉弊/親民黨林惠官與全國總工會、華航工會按鈴控告航發會全體董事背信 台北地檢署4/3下午將以被告身分傳訊華航前董事長魏幸雄、前財政部常務次長陳樹開庭
 瀏覽833|回應0推薦1

人性關懷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

YesYouGotIt

【世界日報台北三日電】
航發會挹注台灣高鐵45億元涉弊,台北地檢署今天下午將以被告身分傳訊華航前董事長魏幸雄、前財政部常務次長陳樹開庭,弊案另有交通部長蔡堆、經濟部長陳瑞隆兩名現任部長涉案,檢察官也會逐一傳訊。

魏幸雄是前航發會董事,也是華航前董事長,日前華航爆發購買法國空中巴士A350-900客機弊案,他也捲入,並到特偵組協助檢方追查案情,今天再被傳訊。

親民黨前立委林惠官在2005年10月4日航發會宣布投資高鐵不久,與全國總工會、華航工會按鈴控告航發會全體董事背信,被告的包括現任交通部長蔡堆、前部長林陵三、游芳來、董事張景森、江耀宗、陳樹、陳瑞隆、魏幸雄、湯金全九人

台北地檢署主任檢察侯名皇陸續開庭傳訊台灣高鐵董事長殷琪、林陵三、游芳來以前行政院長謝長廷、前任交通部政次周禮良等人出庭,謝長廷曾證稱,他授意航發會投資高鐵,沒有任何公函,只是口頭下達指令而已。

檢察官偵辦認為,航發會金援高鐵的模式,與台灣郵政公司在陽信銀行遭搜索隔日即轉存百億資金給陽信紓困模式幾乎雷同,即沒有合法的會議程序就決策匯款,匯款過程是否有人謀不臧及利益輸送涉及犯罪,確實有偵查必要

2008-04-03


看到這則新聞,想起勇於任事的阿幫--林惠官先生,年初代表親民黨參選立委因為不符合他黨後續選舉的佈局,因而被具有較多資源與媒體支持的對手硬生生地擠下來,以致連任失利,回想起來至今仍讓人不勝唏噓 ...

但願司法能真正秉持公平正義的精神,獨立辦理這個案子,不要被某些政治力介入,使民眾能對司法有多一些信心。

也請大家有機會能多為有正義感又肯為民眾做事情的人打打氣哦~



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2805504