網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林惠官參選願景 - 六大訴求三十條政見 暨 競選CF (阿幫互動網)
 瀏覽1,714|回應3推薦9

YesYouGotIt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

NTW
鳶兒
風雨政論評
林家安(林小安)
天將大任於橘子
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
人性關懷
達卡
Tjustice

林惠官立委競選CF
用一生奉獻馬祖 用熱情擁抱鄉親
為馬祖
 爭預算 爭尊嚴
找回馬祖人的公道
為馬祖人請命
生計 - 提昇經濟馬祖優先
交通 - 終結海空不便 拓展觀光
土地 - 廢棄軍營歸還馬祖人

阿幫問政 > 參選願景

林惠官競選六大訴求三十條政見
壹、活絡海陸空運,構築便捷交通

  1. 提升精確儀器進場,改善南北竿機場飛航條件。
  2. 爭取兩家航空公司進駐,確保服務品質。
  3. 購建新臺馬輪,便捷海上交通。
  4. 興建各島浮動碼頭與設施,強化島際運輸效率。
  5. 增闢「福澳—黃岐」航線,縮短航程,降低旅費。

貳、規劃免稅特區,形塑特色觀光

  1. 放寬進口免關稅項目,設置「馬祖免稅特區」。
  2. 輔導地方特產建立品牌,重塑觀光特色商圈。
  3. 獎勵財團投資觀光建設,提高產業競爭力,創造就業人口。
  4. 興建媽祖巨神像,規劃使馬港成為「媽祖宗教園區」。
  5. 充實戰爭和平紀念公園與軍方閒置營區及坑道等再利用。
  6. 擴建靖廬收容所,爭取在馬祖設置新兵訓練中心。
  7. 開發會議旅遊市場,吸引工會團體來馬旅遊。
  8. 設立觀光系所與馬中開設「觀光遊憩科」,並輔導業者服務升級。

參、鬆綁土地法令,落實還地於民

  1. 協調居民土地糾紛,盡速解決還地於民。
  2. 修法鬆綁土地法令,辦理土地重新登記,安輔條例比照原住民延長到民國101年。

肆、民生醫療並進,照顧弱勢福利

  1. 擴大多元就業員額,提升鄉親就業機會。
  2. 比照原住民條款,辦理馬祖籍公務人員特種考試。
  3. 照顧弱勢團體,擴充硬體設備,獲得公平待遇與尊嚴。
  4. 推動馬酒擴廠計劃,帶動生產與行銷,開拓財源。
  5. 健全醫療系統,強化醫療保健。
  6. 落實民生基礎建設,解決水電等不足問題。

伍、發展多元教育,培養國際視野

  1. 爭取設立學院、大學分部或馬祖大學,兼辦社區大學如「馬祖學堂」等多元高等教育發展。
  2. 建置各島校無線寬頻,打造數位化學習環境;結合師生創意,發展島校特色。
  3. 打破現行教育制度,推動實驗學校,實踐國教理想。
  4. 強化雙語教學,推展境外遊學,提升學生國際視野。

陸、推動創意文化,豐富休閒生活

  1. 擴充體育與休閒設施,提供多元休閒運動。
  2. 充實各島藝文展演設施,活絡兩岸三地文化交流。
  3. 獎助文史研究,建置馬祖文化資料庫,保存文化資產。
  4. 促成藝文團體駐島機制,協助社區發展創意產業。
  5. 發展綠色產業,締造永續家園及環保生態。

資料來源:

林惠官立委-阿幫互動網 http://www.matsu.net.tw/

相關文章:

親民黨立委林惠官先生【阿幫的部落格】 http://blog.udn.com/huikuan1017

親民黨立委林惠官聲勢持續看漲(12月5日新聞)

標榜「第三勢力」被看好的反而是無黨聯盟及親民黨立委林惠官

林惠官加油! (From: 黃珊珊的Super33網誌)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2612854
 回應文章
阿幫問政> 金門能,馬祖為何到現在不能?
推薦7


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

YesYouGotIt
人性關懷
風雨政論評
鳶兒
天將大任於橘子
林家安(林小安)
Tjustice

阿幫問政 > 阿幫手札


金門能,馬祖為何到現在不能?

資料發佈日期: 2007/11/03


   我是代表台灣最大的勞工團體(全國總工會理事長)而擔任兩屆不分區立法委員,光是為了勞工事務,我就忙得分身乏術,暈頭轉向,終年稍得飽眠之時,屈指可數。儘管如此,每當我回到育我養我的馬祖,看到家鄉一片百業蕭條,許多馬祖人擔心孩子的未來與生存空間,含著眼淚啃食老本,令我覺得既辛酸又感概!是以,我冒著可能引起勞工朋友不諒解的風險,在僅剩的任期,全心投入對馬祖的回饋。也因此,我強烈感受到馬祖人的交通權簡直是「四等國民」的待遇!

  馬祖-台灣的往返飛航,動輒因天候、能見度不佳而停飛,甚而關閉機場。不論從馬祖至台北,或從台北往馬祖,馬祖人要搭飛機之前,總要相互探詢「今天飛了嗎?」這就是因為飛航的不穩定性已成常態,以致於大家被迫習慣以它為開場口頭禪。飛航不穩定,帶給馬祖人的痛苦是時間運用不確定且無效率,無法依計劃行事,許多商機或權益因之延誤乃至錯失...最可悲的是,面對這般「看天過日子」的前現代交通,馬祖人只能壓抑不滿而逆來順受了!

  但是,我絕不能再讓馬祖人逆來順受下去了!

  要解決馬祖-台灣飛航穩定性問題,其實很簡單,就是要求交通部編列預算,於馬祖南竿、北竿兩機場興設儀器降落系統,以提供飛機進入機場之精準程序,即使能見度較低時,飛機亦能安全降落。然而交通部認為,以機場地形及各方面條件來說,興設儀 器降落系統,必須挖山與填海造陸,工程難度極高,經費需求龐大,不過,除非目前的技術能力無以克服 ,否則,關鍵僅僅在於中央政府執政者的態度而已,即非不能也,而係不為也!

  金門以往的飛航困境與馬祖相近,然而,於民國九十二年(西元2003年)九月四日,金門尚義機場的儀器降落系統正式啟用,使能見度改善近四倍,使無效飛行的機率降低五成以上,此後,就與難兄難弟的馬祖告別了,小三通與觀光發展,無不平步青雲!

  而馬祖呢?迄今為止,連中央政府的口號性宣示也聽不到!金門能,馬祖為何到現在還不能?坦白說,對此,我有一股前所未有的深沈憤怒!基於國民平等原則,馬祖人的交通支出既然是全國最高的,絕對有權享受基本的交通權益。不過,光我一個人憤怒還不夠,必須讓所有的馬祖人、馬祖旅台鄉親、年青世代都憤怒起來,團結行動,才能把馬祖的交通人權索討回來!

------------------------------------------------------------

From:

http://www.matsu.net.tw/article_view.php?id=113



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2625447
2008/01/01 林惠官「愛在馬祖.迎向2008」跨年晚會 選舉升溫 紓緩選戰緊繃氣氛..
推薦7


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

YesYouGotIt
人性關懷
鳶兒
達卡
林家安(林小安)
天將大任於橘子
Tjustice

馬祖焦點


林惠官「愛在馬祖.迎向2008」跨年晚會 選舉升溫 紓緩選戰緊繃氣氛

資料發佈日期: 2008/01/01


2008-01-01 馬祖日報


 「愛在馬祖.迎向2008」跨年晚會,鄉親踴躍參與。(圖/文:邱竟瑋)

 【本報訊】在選戰增溫之際,跨年晚會歡樂氣氛,不但驅散了寒意,也紓緩了選舉的緊繃。由林惠官立委服務處舉辦的「愛在馬祖.迎向2008」跨年晚會,昨天晚間七時半在南竿介壽堂登場,當晚座無虛席,並做現場轉播,在家也可以感染歲末年終盛會,同時,在山隴海埔新生地施放煙火秀。
 歌手常薇薇、廖小薇、秦密、孔蘭薰以及紅頂藝人輪番獻唱經典曲目,如「紅與黑」、「中國一定強」、「Quando? Quando? Quan-do?」,旋律奔放,讓許多聽眾隨之搖擺;更有人從座位上站起來,手舞足蹈。
 曾執導「報告班長」、「金大班的最後一夜」的導演梅長錕,成為台上主持人;透過幽默的話語、溫馨的短講,銜接表演之間的空檔,有精采反串歌舞、雋永老歌演唱、流行歌舞表演等,獲得在場觀眾熱烈掌聲。
 晚會以大合唱做壓軸,全場觀眾起立,與全體歌手、來賓唱出對馬祖的愛;所有的節目在安可聲中,告一段落。立委林惠官、劉文雄與縣長陳雪生紛紛獻上祝福,願觀眾及全體鄉親,新年快樂,萬事如意。
 這是繼十二月十三日曹爾忠「馬祖之愛」造勢晚會之後,另一候選人林惠官「愛在馬祖.迎向2008」跨年晚會另一造勢型式。

---------------------------------------------------------------

From:   

http://www.matsu.net.tw/focuse.php



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2622646
我為什麼要支持林惠官(文/曹原彰)
推薦7


YesYouGotIt
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

鳶兒
風雨政論評
林家安(林小安)
天將大任於橘子
人性關懷
Tjustice
達卡

我為什麼要支持林惠官

資料發佈日期: 2007/11/01


(文/曹原彰)  

  人是感情動物,如果某個人幫助過您,您當然想要報答人家。面對林惠官過去對我的恩情,他找我幫忙,我當然義不容辭。

  回憶跟他認識,是在民國73年創立第一份制衡地方政府的刊物--「馬祖之光」之時,他常會告知我一些寫作議題及馬祖興革的事務;後來便是我在立法院當委員之時,他更義無反顧地用各種方式,支持我這個故鄉選出的立委。

  印象最深刻的便是多元化就業的爭取,那時我剛當選立委,當時馬祖縣政府負責業務的職訓局台長林寶霞告訴我說:『曹委員,你應該去爭取更多「多元化就業」的名額,讓鄉民多些就業機會。』我心裡就很納悶為什麼前任委員曹爾忠不去爭取,但又想或許是爭取不力吧!

  到了立法院,我便要求助理吳元利立即去處理這件事件,我同時去找那時為「衛生委員會」的林惠官委員,告訴他我的希望後,他立即要我共同「奮鬥」,我去質詢,他去要求勞委會支持,結果令人難以相信的是,多元化就業人數額高達五百人。試想馬祖常住人口約五千,換言之,平均每10人就能分到一份每個月能領一萬八千多之薪水的輕鬆工作,使馬祖成為全國罕見的「零失業」的縣

  如果不是林惠官委員的協助,光憑我的質詢,也許沒有這麼大的成果。他的人脈豐沛,更令人難以想像,像今天勞委會的主委盧天麟,竟然是他過去幹立法委員時的好夥伴。試想,今天馬祖多元化就業有這麼多「額度」,固然是我的政績,但他卻是幕後功臣。

  今天馬祖的零失業率,令我終生難忘。因為我在落選之後的某一天,走在東引街上,遇到一位依伯,他笑面迎人地對我說:「依弟,很感謝你。」我頓然不知所云,很巧妙的問他:「謝什麼,不要客氣啦。」他說:「當然要謝呀!你讓我每個月領到1萬8千多,夠讓我抽菸,喝小酒啦。」聽到這樣的回應,對於當時落選又近鄉情怯的我,還真是百感交集。

  林惠官委員在立法院常為我撐腰,搖旗吶喊的還有替大陸來馬人士爭權益等等各類案例。

  還有全縣子弟都可服替代役的大喜事,老實說,替代役也是我在立法院最得意的成績單之一,全國只有馬祖一縣是全縣子弟可以都服替代役,而最近我回馬祖聽說馬祖替代役將取消,也就是說全縣青年子弟不可以「統統」服替代役了,有些必須去服常備兵役。

  聽到這消息,我真的氣得不得了,因為如果兵源不足,就應該延長全國的兵役期,但事實上,我國的兵役期正不斷縮減,這完全說明了兵源根本不是問題,而是曹爾忠委員沒有把我爭取全縣服替代役的好事「持續」下去,他已怠忽馬祖立委的職守。

  鄉親再想一想,服替代役有很多好處,一是不必擔心孩子服常備兵役而受苦,甚至還要拜託某些長官照顧孩子;二是有些孩子去當兵後就不回馬祖,但替代役又可當兵報國,又在馬祖天天回家,讓父母放心;三是又可當兵,又可以服務馬祖貢獻家鄉。所以我說服替代役,真是一舉數得,好處多多。

  而我爭取替代役的過程中,林惠官也配合我奮力爭取,除了上台質詢外,還另外勤打電話給有關單位,其中包括除了服替代役,而且還強烈要求在家附近服役,也就是南竿人不必到北竿,東引人就在東引…;前人種樹﹑後人乘涼。想當初,我與惠官就是認為,過去金馬自衛隊不但沒有薪水,又要從15歲當到55歲,太可憐了,因此,下一代應該有些補償…。也因為這個大案成功達到目的,所以前役政署長陳慧文陞遷之時,卻是我落選之後但仍在立法院的「過渡」時期中,我仍然以感恩之心,送了一盤大蘭花,以表達我誠摯地祝賀。

  目前惠官兄返回故鄉選舉,還印證了傑出的旅台鄉親,將台灣的經驗和人脈,移植到馬祖去運用,未來如果有這樣的一個新立委,對馬祖是一種福氣;尤其看到他今天在台灣奮鬥的成就,不得不稱讚這是馬祖人的光榮。我深信他一定會像我一樣拼了命去替馬祖爭福利,我更相信他會將我任內三年未完成的心願,努力去完成。

  因此,我願意大聲說,我真心真意地支持林惠官,希望鄉親也能夠了解他,進而支持他。其次,已經做了十幾年立委的曹爾忠先生,也該歇歇了,讓有為的年青人來接棒。

資料來源:

林惠官立委-阿幫互動網 http://www.matsu.net.tw/

阿幫問政 > 阿幫手札 > 我為什麼要支持林惠官

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2613532