網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨立委林惠官聲勢持續看漲(12月5日新聞)
 瀏覽1,377|回應2推薦7

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

YesYouGotIt
風雨政論評
天將大任於橘子
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Tjustice
人性關懷
林家安(林小安)

親民黨立委林惠官聲勢看漲 

更新日期:2007/12/05 04:09

記者陳詩婷/特稿

連江縣合格公民數共計六千多人,依七成投票率估算,應可開出四千多票。由於連江縣基本盤藍大於綠甚多,因此儘管藍軍在本區分裂,但兩位藍軍參選人仍然贏面較大。

不過,親民黨提名現任立委林惠官參選,加上民進黨也推出與國民黨參選人曹爾忠有親戚關係的曹成?參選,對曹爾忠選情造成相當衝擊,也逼得曹不得不打出國民黨唯一參選人的「正藍」訴求,和親民黨劃清界線。

雖然綠營勢力在連江明顯居弱勢,但曹成?為現任馬祖區漁會總幹事,在地方上具一定實力,加上國親內訌,一般預估,這次民進黨在馬祖的得票數,應有相當成長。

而現任立委林惠官更是曹爾忠連任的最大競爭對手。為了佈局立委,林惠官早早就積極在地方奔走、佈樁,加上同屬親民黨的縣長陳雪生全力協助、和曹爾忠不對盤的前立委曹原彰力挺,聲勢持續看漲。

選戰進入倒數關鍵,為贏得勝選,連江縣每名候選人均陸續端出自己的政策牛肉,試圖吸引選民。儘管局勢瞬息萬變,未來鹿死誰手仍難預料,但唯一確定的是,這次連江縣立委選舉和以往相較,絕對「非常熱鬧」。

《立委選情初探/連江縣》曹爾忠:建設地方 林惠官:免稅特區 曹成:發展交通 

更新日期:2007/12/05 04:09 (節錄)
林惠官(親民黨):

我是國中畢業後赴台打拚的馬祖子弟,眼見家鄉自解除戰地政務後,百業蕭條,鄉親為謀生遷移他地,我心疼不已,決定返鄉打拚。

馬祖受限交通不便,無法發揮它的優勢。所以我主張:民生至上,交通優先;撤軍後的土地歸還百姓;替六年前被以「幽靈人口」起訴的鄉親討公道;讓馬祖成為國內最好的觀光島嶼;發展小三通,讓馬祖為免稅特區



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2547366
 回應文章
拚立委/馬祖/藍藍同台較勁 縣長陳雪生挺林惠官
推薦7


lili5321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

天將大任於橘子
風雨政論評
YesYouGotIt
Tienwen
林家安(林小安)
人性關懷
Tjustice

拚立委/馬祖/藍藍同台較勁 縣長陳雪生挺林惠官 

東森 更新日期:2007/12/10 00:03 記者郭碧純、彭瑞發/馬祖南竿報導

立委選戰越來越白熱化,選情單純的連江縣馬祖地區,過去一直都是藍營的大票倉,今年卻出現工運出身的親民黨籍現任不分區立委林惠官,與連任12年的國民黨籍立委曹爾忠「藍藍對決」,林惠官位在南竿競選總部成立時,也史無前例的出現大批馬祖民眾出席,讓馬祖選情多了些火藥味。

對馬祖人來說,這樣熱鬧的場面並不常見,尤其是選舉,也從來沒有候選人大規模造勢,甚至還要找來表演團體拉抬人氣。

位在連江縣的馬祖地區向來都是泛藍的大票倉,不過這次的立委選舉,很罕見的出現兩位泛藍的候選人競爭。

馬祖總人口數只有1萬多人,投票人口還不滿7千人,過去一直都是藍營的大票倉,連任12年的國民黨籍立委曹爾忠這次出現對手,而且是親民黨提名,也是現任不分區立委林惠官。

林惠官是莒光人,國中畢業後到台北求學,早年工人運動總少不了他的身影,為了這次選舉喉嚨喊到沙啞,講起話來特別吃力。

林惠官:鄉親縣長,包括我們馬祖一些大老和我說,你是馬祖人,你不要光在台灣為台灣人做事,家鄉需要你,希望你趕快回來。

林惠官回鄉參選,縣長陳雪生和前任立委曹原彰還出面相挺,擔任競選總部主委和總幹事。

連江縣長陳雪生:以他這樣充沛的資源,將來如果能夠接任馬祖立法委員的職務,對馬祖機場的問題,機場改善交通的問題,土地的問題等等,我想會有一定的助益。

林惠官聲勢浩大,南竿的競選總部就和曹爾忠遙遙相對,同為泛藍競爭誰會勝出,6千多位馬祖選民這一次有更多選擇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2556852
林惠官委員要親自拜票
推薦5


林家安(林小安)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

YesYouGotIt
風雨政論評
Tjustice
人性關懷
林家安(林小安)

建議林惠官委員有空要把馬祖的四鄉五島跑遍才比較容易贏的選舉,因為本人在馬祖當兵時有看過國民黨的曹爾忠在大街小巷拜票,在洽公時看到在假日放假時也看到國民黨的曹爾忠在拜票,當時曹原彰委員就輸掉了立委選舉,所以建議林惠官委員有空要跑遍馬祖的四鄉五島,要大街小巷跑遍至少要跑好幾遍,這樣對林惠官委員比較有利預祝林惠官委員高票當選立委,為親民黨在立法院保有一席之地,加油!林惠官委員

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2547383