網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
支持黃珊珊選立委~
 瀏覽2,428|回應4推薦10

girl1128
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (10)

離弦
Tienwen
天將大任於橘子
rookielin
林家安(林小安)
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Tjustice
Rebec
人性關懷
YesYouGotIt

拚立委/「選而不競」~ 黃珊珊宣佈投入北市立委選戰

2007/11/14 10:32
記者吳建良/台北報導

明年一月的立委選戰由於選區縮小,導致兩黨激戰,雖然親民黨的部份將有許多人改披藍袍上陣,但是已經連任三屆的台北市議員黃珊珊,十二日已經派人前去領表,準備投入內湖、南港的立委選戰,轉換跑道的企圖相當明顯。

內湖、南港(第四選區)這一次國民黨和民進黨分別是提名蔡正元和徐國勇兩位現任立委,但是泛藍陣營裡對於蔡正元近來因為受到中影經營權之爭的影響,不斷的遭到對手陣營的攻擊和司法調查,卻深表憂慮,擔心萬一司法機關在選前採取動作,對蔡正元的選情將造成影響,甚至擔心會衝擊到總統大選,因此地方上不斷有聲音,要求藍營的部份應該要有備胎。

據了解,黃珊珊自台大畢業後,隨即考上律師資格,以律師的身份獲親民黨提名後,一舉當選,且是當屆最年輕的台北市議員,十年來在內湖、南港地區深入耕耘,獲得許多基層選民的認同。

黃珊珊表示,她這一次是抱著「選而不競」的態度,除了回應地方民眾的要求之外,也為泛藍陣營的選情保留一份戰力。因此她的態度是備戰而不求戰、參選而不競選。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2504056
 回應文章
假如我是~~~~~~~~~~~~
推薦1


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YesYouGotIt

假如我是親民黨主席    我就全不管~~~~~~

子弟兵淪落丟臉  相爭穿藍衣為榮   

民代叛黨靠背   眾叛親離  忘恩負義

泛藍選民  愚蠢不堪   島民琿鈍失智

綠色腦殘   藍色弱智   共同作孽台灣

最後結局就是    兩岸統一  從零開始

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2517906
批橘袍參選
推薦6


danis
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

YesYouGotIt
人性關懷
林家安(林小安)
達卡
天將大任於橘子
Tjustice

親民黨若不走主體政黨, 是永遠抬不起頭, 任何橘軍要參選的人, 請掛橘袍參選, 此次若無親民黨籍參選人, 就不想投票了

親民黨今日還再談泛藍, 不知還要談幾次? 親民黨的選舉為何會輸, 黨中央履次砸自己招牌, 掛他黨招牌, 別說國民黨看不起, 會連橘黨支持者都失望...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2517190
選舉的結果是選民的選擇! 也是台灣的命運!/台北市議員黃珊珊
推薦3


人性關懷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

白鶴靈芝
YesYouGotIt
林家安(林小安)

選舉的結果是選民的選擇! 也是台灣的命運!台北市議員黃珊珊

 2007/11/20 18:46:59

這些日子對於我來說很難入眠,因為政治環境之惡劣更勝以往,不管藍綠,在乎的都只有選舉,為了所謂「勝選」,什麼光怪陸離一點都不稀奇!

我在1998年第一次當選台北市議員,當時是一個注重候選人形象及只要努力選民就不吝支持的健康環境,民眾參與政治踴躍,投票率是八成二;2002年,參選連任,投票率降了一成,只有七成二,有很多選民沒出來投票,因為對政治失望;在2006年競選第三任,這一年的投票率更低,只有六成二,有更多選民沒出來投票,許多人寧願帶著小孩、家人出外散心,也不願來投票,那是因為他們從失望變絕望了!

不諱言,2008看來又是藍綠廝殺的局面,尤其在單一選區兩票制的催化下,兩黨對決,藍綠對抗,所謂第三勢力想要生存根本不可能!不管藍軍也好,綠軍也罷,屆時「團結」這頂大帽子扣下來,在優秀的人也只有被犧牲的份!選賢與能,也只能擺一邊,結果只要贏就好,藍與綠都一樣,勝敗更優先於民主的本質!

在投藍、投綠的邏輯下,選民可曾想過「單一選區二票制」究竟適不適合我們國家!民主的真諦不就是人民當家做主,更多的人能夠做主不是更接近民主的本質嗎?為何我們卻反其道,讓立委愈來愈少,讓每個立委職權、權力愈來愈大,幾百億的預算可能就只操控在3-4位委員手上,這樣的制度真的對國家比較好嗎?

支持者的話我都聽進去了,也認真的思考,你們對於國民黨、民進黨的候選人都不滿意,票投不下去,但這是推出他們政黨的責任,不是嗎?這是現有制度扭曲的責任,不是嗎?我也想過參選而不競選,讓選民除了藍綠,還有第三種選擇,但,我想「團結」這頂帽子,到了選戰後期,依然躲不掉,也逃不了!

我的責任應該就是把我目前的工作做好,繼續扮好監督市政的角色,選舉的結果都是選民的選擇!也是台灣的命運!只能祈禱台灣安然度過2008二次大選,回復原來的台灣競爭力!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2515552
不想當選?
推薦6


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

YesYouGotIt
林家安(林小安)
人性關懷
離弦
Rebec
rookielin

橘營當中,我老早呼籲黃珊珊出面選舉立委,因為她是最優秀、最可靠、最有人緣的人選,也是主席身邊的核心幕僚之一。

前天,主席安排了十位橘委的出路,餘下的,劉文雄與馮定國大概在「喬」監察委員。黃珊珊參選,乃是親民黨再生的唯一希望。

然而,何為「選而不競」?難道只是出個人頭做做樣,避免影響國民黨候選人落選嗎?(或者,故意讓國民黨候選人落選嗎?)

參選就是要求當選。去年,宋主席參選台北市長,媒體一直問他『如果落選要如何』,他一律回答:「我一定會當選」。參選,哪有不競選的說法?這樣的參選,支持者提不起興趣,甚至還要反感,不如不要!

黃珊珊,一定要「拼」。宋主席前天說國、民兩黨都在「騙」,黃珊珊一定要把要參選、要競選、要當選說個清楚!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2507861