網路城邦
回本城市首頁 黨政法警民報聯合通訊網
市長:呂主席寶堯會長  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【黨政法警民報聯合通訊網】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
#拆穿不肖政客誤導【服貿真相】
 瀏覽232|回應0推薦0

呂主席寶堯會長
等級:7
留言加入好友

#拆穿不肖政客誤導【服貿真相】,利用無知學生暴亂,造成國家癱瘓.行政大亂.長期空轉,社會嚴重惡化,學生脫序.無法無天!!

1.服貿協議開放大陸投資移民?影響500多萬勞工?別再誤導大家…… 《答案》服貿協議只開放來台投資,不開放移民,而且來台的資格門檻非常高,且一結束工作就要立刻離開台灣,完全沒有大陸移民問題。 《真相》服貿協議彼此沒有開放就業市場,也不涉及移民的問題。外界舉例一家餐廳,爸爸掛名老闆、媽媽是廚師、兒子是會計,就可全家移民到臺灣,這是錯誤認知。 《資料》要申請以主管或專業技術人員身分來台,必須該餐廳在台投資30萬美元以上,且最近1年或前3年平均營業額必須達新台幣1000萬元以上才能申請,且主管或專業技術人員應具備碩士學位並有2年以上工作經驗,或具有專業技術證明且具5年相關工作經驗才行,且一旦被解聘即須離台,不能留在本地找別的工作,絕非有20萬美元就可以全家移民。 《政府資料》http://ppt.cc/3OiH

2.大陸人會不會搶走台灣人的工作? 《答案》大陸人來台不會搶台灣人的工作機會,反而會增加台灣人工作機會。 《真相》因為政府設下的來台資格門檻很高,所以來台灣的大陸人非常少,只來了兩百多名專家或主管級的大陸人,他們到台灣之後為了維持營運,僱用了一萬個台灣人。 《資料》自98年6月開放陸資至去年12月底止,陸資來臺投資共483件,申請核准陸籍幹部來臺共259人次,雇用臺灣本地員工數共10,239人。證明開放陸資來臺投資可增加就業機會,而非搶走本地人工作機會。

3.大陸人會不會搶用台灣的健保和教育資源? 《答案》政府把大陸人視為外資,要使用健保和教育資源的話,要和外國人一樣付比較高的費率,這和我們對待歐美、日本的來台工作者是一樣的。 《真相》透過服貿協議來台灣的大陸人只能一年內多次出入境,也不能直接購買房產,雖然可以享健保、自由生育,子女也可以受教育,但須按照外籍人士繳交較高費用。

4.政府推動服貿有沒有經過業界溝通? 《答案》當然有,而且溝通上百次,只是為了避免被大陸知道底牌,所以政府當時沒有刻意高調,才造成民眾誤解。 《真相》經濟部說,服貿協議是依據立法院審議通過的ECFA第4條授權展開之協商,過程中政府雖有保密考量,亦已就46種服務業徵詢264位公協會及業界代表,溝通次數達110次。在協議簽署前行政部門除拜會朝野立委外,亦向立法院進行過3次專案報告(其中1次以秘密會議方式進行以提供更多詳細內容),並非黑箱作業。

其實,真正的危機,在野黨和學生都清楚,但隱瞞真相,一般老百姓仍傻傻跟著喊反服貿。真相就是:服貿若未通過,ECFA自動失效,ECFA失效則違反WTO規定,會員國片面毀約,可能面臨除名,當台灣被逐出'TO後,從此不再有任何國家,和我們簽FTA,也就是說,我們將從此失去任何競爭籌碼,屆時,這些學生奪取了政治資源,而國家卻萬劫不復。

    ~中華民國共產黨總裁天同黨主席.天同黨主席呂寶堯公啟



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55430&aid=5089251