網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區相關新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連上28天班才算全勤 景山司機女兒嘆拿命換薪水
 瀏覽215|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

連上28天班才算全勤 景山司機女兒嘆拿命換薪水

2018-05-08 13:14聯合新聞網 綜合報導

網友爆料景山集團司機過去要連上28天班才算全勤,並感嘆政府總是出事才來檢討,平日沒有作為。圖為景山集團司機日前撞死警察事故現場。 中央社

日前景山集團貨運司機連上22天班撞死警察引發社會關注。一位自稱父親在景山集團當司機的網友指出,父親告訴他,以前景山規定要連上28天班才算全勤,讓他了聽了又氣又難過。

一位網友在網路論壇《Dcard》指出,從有印象起,當司機的爸爸就每天早出晚歸,常常工作超過12小時,剛好最近聊到貨車司機過勞撞死警察的事,就叮嚀爸爸開車小心,真的累就要休息,不要勉強出貨,沒想到他爸爸卻一臉惆悵地說:「那個過勞司機是我同事」。

原PO指出,他這時才發現爸爸是景山集團的司機。父親告訴他,以前公司規定要連續上滿28天班才有全勤,中間都不能休息休假,讓他非常傻眼,他說自己連續上5天班就覺得累了,聽了覺得又氣又難過。

原PO表示,因為這次的新聞,景山開始強迫七休一,又影響到了薪水。他覺得很憤怒,質問為什麼政府沒有積極應對大貨車司機的制度,並制定完善的薪水結構,每次都是出事後才有立委跳出來,表示說要正視這個議題。他也感嘆,希望大家不要再說大貨車司機賺很多、薪水很高耶之類的話,因為那都是他們拿命換來的。

針對國道撞死警察一案,立委黃國昌7日在立法院衛環委員會指出,景山集團轄下公司前科累累,多次勞檢都有疲勞駕駛、超時工作等問題,但2017年才裁罰4萬元,等到日前發生撞死警察的重大悲劇才重罰300萬,他質疑勞動部平時包庇縱容,現在才在「演戲」。

國民黨立委蔣萬安也在衛環委員會指出,勞動部一直說要加強勞檢次數、裁罰提高,實際上問題一直存在;他認為台灣98%都是中小企業,很難成立工會,若勞工沒有與雇主好好坐下來談判的力量,再怎樣加強勞檢也沒有用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5792751