網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
習近平:激勵勞動群眾 做新時代奮鬥者
 瀏覽244|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

習近平:激勵勞動群眾 做新時代奮鬥者

2018-05-01 17:31世界日報 中國新聞組╱北京1日電

中國大陸國家主席習近平。 新華社

在「五一」國際勞動節來臨之際,中國國家主席習近平給中國勞動關係學院勞模本科班學員回信,信中提到,希望他們激勵廣大勞動群眾爭做新時代的奮鬥者。

新華社報導,近日,該校勞模本科班的全體學員給習近平寫信,匯報了學習習近平新時代中國特色社會主義思想的體會,表達了當好主人翁、建功新時代的決心。

習近平在回信中指出,你們為黨和國家事業發展作出了突出貢獻,被評為勞動模範,如今又在讀書深造,這是對大家辛勤勞動、無私奉獻的褒獎,也是黨和國家對勞動者的關懷。

習近平強調,社會主義是幹出來的,新時代也是幹出來的。希望你們珍惜榮譽、努力學習,在各自崗位上繼續拚搏、再創佳績,用你們的幹勁、闖勁、鑽勁鼓舞更多的人,激勵廣大勞動群眾爭做新時代的奮鬥者。

據報導,為讓勞動模範有更多機會接受高等教育,1992年,中國勞動關係學院創辦勞模本科班,學員主要是全國勞動模範、全國「五一勞動獎章」獲得者和全國先進工作者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5788950